万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

高、中考在即!合肥2600多个考场空调全部安装完毕!

我要评论 2020-07-03 10:24 来源:合肥市人民政府发布

7月2日,合肥供电公司发布消息,顺利完成全市所有高、中考点新增专用负荷的送电与调试工作,保障考试期间空调平稳使用。目前,合肥电网已出台一级保电方案,可靠电力护航莘莘学子顺利实现人生梦想。

2600多个考场空调全部安装完毕

“空调全负荷测试合格,新增电力变压器平稳运行,请放心使用!”在合肥市55中,合肥供电公司瑶海服务中心客户经理祝言菊完成现场验收工作。与此同时,她还配合学校对内部自管电力设备进行“地毯式”的安全检查,进一步完善应急预案。

今年6月初,合肥市在安徽省内首个制定相关政策,在所有高、中考点安装空调,为考生创造舒适环境。作为电力保障单位,合肥供电公司打破常规,在最短的时间内为59个考点“一校一案”制定最优空调接电方案。

“全市所有考点累计增加电力容量17420千伏安。”合肥供电公司营销部专责孙辉介绍。按照一个考场两台空调的标准,本次合肥市共在59个考点、2600多个考场新装了5000余台空调,已经全部安装完毕。一次性“上马”那么多大功率电器,为了让它们同时平稳“转起来”,新增的电力容量均为空调专用。

首次在迎峰度夏期间举办高中考

按照计划,目前所有学校的电力升级改造工作全部完成。为保证考试期间考生安心使用,合肥供电公司派出专门人员上门服务,协助所有考点学校全面开展全空调负荷试验,检验设备承载能力,最大程度地提升供电可靠性。“考试当日,我们将全程现场值守,随时做好各项服务保障。”祝言菊说。

高、中考即将举行,对于广大考生来说这是决定人生的重要时刻,对于电力部门来说同样是一场“大考”。面对十几年来首次在迎峰度夏期间举办的高、中考,合肥供电公司早谋划、早安排,从电网调度、运检保障等方面做好保电工作。

合肥供电公司各专业联合975人次工作人员,提前对保电涉及的35千伏及以上53座变电站,79条10千伏线路进行全面特巡和精确测温,及时发现和消除缺陷隐患112项。所有考点最近范围内驻守应急抢修车。

“根据前期巡查实际情况,电力调度控制中心将在本月5日前有针对性地调整21条线路的运行方式,进一步提升电网健康水平。”合肥供电公司相关负责人介绍。

据悉,高、中考举行期间,合肥电网将进入一级保电时段,外语听力期间更提升至“特级”保电时段。在此期间,合肥主电网将保持“全接线、全保护”方式运行,不安排检修和施工作业。重要变电站安排专人24小时值守,各专业不间断开展保电设备特巡和检测。三部应急电源车驻守重要学校,所有考点最近范围内驻守应急电力抢修车,工作人员将随时协助学校做好负荷调整和故障处置,全力确保考试期间电力供应安全平稳。

原标题:2600多个考场空调全部安装完毕,合肥电网即将进入一级保电时段
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /