万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁8号线要来了!庐阳段沿线砸响征迁第一锤

我要评论 2020-07-03 17:20 来源:庐阳经开区

11现场

7月3日下午3时,在合肥庐阳经开区阜阳北路与淮北路交口西南角,随着一声巨响,一处三层面积约为1000余平方米的房屋在挖掘机的“大臂”挥舞下被拆除。当天,庐阳区合肥地铁8号线房屋征迁工作正式拉开序幕。

“支持合肥大建设,我们义不容辞”,被拆迁户张某激动地说,地铁建好了,我们的出行也就更加方便了,未来回迁到高层新房,不仅生活环境得到改善,地铁圈也会给我们做生意的市民带来新的商机。

据了解,合肥地铁8号线一期工程起于一里井站,沿阜阳路—清河路—蒙城路—兴隆路—阜阳北路—汤都路—凤麟路—五湖大道敷设,终于北城车辆段站。 8号线一期线路全长约24.8Km,均为地下线,设站13座,其中换乘站4座,平均站间距2040m 。

本次庐阳经开区段征迁涉及耀远路站、王卫庄站、荷塘路站,共9户民房1户企业,征迁面积约4100平方米。

为了不让扬尘对周边空气造成污染,现场还启用了一台雾炮机进行降尘。“第一锤”敲响后,现场工作人员对周围进行围挡、防护,并清理垃圾。

为确保合肥地铁8号线建设早日进场施工,庐阳经开区多次组织相关部门和社区召开工作布置会,前期深入居民家中走访,征求各方意见和建议。同时,进一步加大宣传引导,取得被征收户的理解和支持。(赵明 阮奇策)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /