万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

高考生免费乘坐公交!合肥公交发布合肥市区各考点公交线路及停靠站

我要评论 2020-07-03 09:48 来源:合肥在线

2020年普通高校招生全国统一考试将于7月7-8日举行。合肥市共有73428人报名,其中市区报名人数33746人,全市和市区报名人数均为历史新高。今年高考合肥市市区设24个考点,962个考场。

发布高考各考点公交线路

受合肥市轨道交通四号线、五号线集中建设、部分道路封闭施工等因素影响,2020年以来,仅合肥公交集团公司已有百余条次公交线路临时绕行。此外,合肥公交集团公司还开辟了常规公交、特色公交、定制公交新线路,部分考点附近停靠的公交线路有一些变动。

为确保2020年高考期间考生顺利出行,方便广大考生按时乘车赶赴考场,合肥公交集团公司根据合肥市教育部门公布的高考考点分布状况,逐一列出途经省城24个考点的公交线路、停靠站点,方便考生乘坐公交车赶赴考场。

加密公交发车频次 及时疏散密集客流

高考牵动千家万户。为确保高考期间各考点周边公交线路运力充足,合肥公交集团还提前制定了高考期间公交行车计划,凡途经考点的公交线路,在原定路牌全部出齐的基础上,按照“分班改正班”、“暂停车辆轮休”、“准备机动车增援”等方式,临时增加24个高考考点附近公交线路运力,并重点加密7时至9时、13时至15时开考前公交车发车频次,缩短发车间隔。

今年高考考点新增合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区3个考点。合肥公交集团有的放矢,加强运力投放,将预备大容量公交机动车投入运营,特别是在考生众多的考点外公交站实施“组团发车”,及时疏散考试结束出现的瞬间密集客流,让考生和家长随到随走。公交营运部也将实时监控各个考点周边公交线路运行情况,并增派管理人员在各个行车易堵地点现场指挥调度,确保公交车畅行无阻。

在新冠肺炎疫情期间,合肥公交集团继续执行严格的疫情防控措施,公交驾驶员全部佩戴口罩上岗,全部营运公交车辆坚持每天清洁消毒,运行中公交车开窗行驶,确保车厢内空气流通,为广大乘客提供安全、放心的出行条件。请高考考生乘坐公交车出行时全程佩戴口罩,遵守有关乘车规定。

高考考生持证免费乘公交

高考期间,公交驾驶员将严格按照公交集团要求,在驾车途经各考点时,特别是在考听力时,禁鸣喇叭,低速慢行,并主动降低电脑报站器音量或暂停使用电脑报站器,改为人工口头报站,确保考场周围有一个安静的环境。公交李祥斌热线96166也做好了准备,客服人员提前熟记了各个考场周边公交站点及停靠的公交线路,将热情回答每一位考生及家长的乘车咨询,为其提供详尽的公交出行指导。公交集团各巴士公司也计划派出党团员和志愿服务队成员在考场附近公交站点维持秩序、指路答疑,服务考生和家长乘坐公交车出行。

关注社会,关心高考,关爱考生。日前,合肥公交集团决定,第18次向高考考生奉献爱心,在高考期间向高考考生提供持证免费乘车待遇。凡在省城合肥、肥东店埠、肥西上派等合肥公交集团线网覆盖范围内,53222名高考考生均可持本人高考准考证,免费乘坐合肥公交集团全部256条公交线路公交车,尽心尽力做好公交高考服务保障工作。

合肥公交集团发布2020年高考合肥市区各考点公交线路及停靠站

 注意!2020年高考合肥市区各考点公交线路及停靠站 

原标题:这些人免费乘坐!合肥公交发布重要消息!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /