万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

十问十答!合肥市区中小学网上报名登记时间与录取无联系 可错峰报名

我要评论 2020-07-03 07:11 来源:合肥晚报

合肥市区公办学校今年是否实行网上报名?是不是越早报名登记就越早被录取?报名民办学校都需要线下资格审核吗?7月4日起,合肥市小学、初中的网上报名工作将正式启动,针对家长们关注的报名、入学等问题,合肥市教育局逐一进行解答。需要提醒家长们的是,报名登记时间与录取没有联系,家长可错开高峰进行报名、预约。

【关键词:网上报名】

家长疑问:公办学校今年是否实行网上报名?

市教育局:不需要在合肥市义务教育网上报名系统登记。今年公办学校按照“线下预审,线上登记校验,线上线下报名同步进行”方式。家长根据所在学区学校或区教育主管部门的具体要求报名即可。

家长疑问:民办学校今年是否必须在网上进行报名?

市教育局:是的。根据省市有关规定,有意报名民办学校的,请务必在规定时间进行网上报名或预约登记,在相关学校等线下报名登记的均为无效。请广大家长不要听信任何机构或个人虚假宣传,以免造成不良后果。

家长疑问:明年入学的孩子,今年可以在网上报名系统报名吗?

市教育局:不可以。民办学校一年级网上报名要求适龄儿童截至2020年8月31日年满6周岁,不接受未满6周岁的儿童报名。本系统仅针对2020年秋季入学的一年级和七年级新生。非2020年入学儿童少年,请勿使用本系统。

【关键词:民办学校报名】

家长疑问:民办学校网上报名系统登录方式有哪些?

市教育局:一是电脑端:在“合肥市教育局”(http://jyj.hefei.gov.cn/)、“合肥市教育云平台”(http://www.hfjyyun.net.cn/),进入相应界面。二是手机端。安卓手机用户在各应用商店、苹果手机用户在App Store搜索“合肥通”下载安装,报名系统路径为“合肥通-社会综合服务平台”—“合肥市区升学报名”—“报名登记”。7月4日起系统将正式上线运行。如系统堵塞请选择合适时段登录(7月17日前均可)。

家长疑问:报名民办学校的都要进行线下资格审核吗?

市教育局:不是。凡适龄儿童本人的学籍、户籍或者房产等信息在我市市区的,须在网上报名,无需线下资格审核。

适龄儿童本人的学籍、户籍或者房产等信息不在我市市区的,需要进行线下资格审核。请家长务必提前进行网上预约登记,并选择线下资格审核的地点和时间。线下资格审核时间是7月9-11日,17-18日(各区审核地点、预约时段、咨询电话将近日另行公布)。

家长疑问:填报区管民办学校,可以在其他区进行线下审核吗?

市教育局:不可以。应预约该民办学校所属区教育主管部门指定地点进行线下审核。

例如:张先生在庐阳区有户籍(或房产等),如要填报庐阳区管A学校,只能预约庐阳区指定的线下审核点,不可以到其他区进行线下资格审核。

家长疑问:学生未被民办学校摇号录取怎么办?

市教育局:第一轮未被民办学校摇号录取的学生,可在7月23-28日报名参加民办学校补录招生,也可在8月1日参加公办学校补报名,由所属县(市)区教育主管部门安排就读。

【关键词:审核录取】

家长疑问:未提前进行线上预约,可以进行线下资格审核吗?

市教育局:不可以。为节省家长时间,以及防止重复报名和疫情防控需要,请家长前往线下审核前务必进行线上预约登记。

家长疑问:是不是越早报名登记,越早被录取?

市教育局:不是。报名登记时间与录取没有联系,只要符合入学条件,在规定时间内报名即可。家长可错开高峰进行报名、预约。

家长疑问:学生被民办学校录取后,可以改报其他公民办学校吗?

市教育局:不可以。学生被民办学校录取后,不得改报其他民办学校,不得到公办学校就读,其他学校也不得录取。

原标题:市区中小学网上报名工作明日启动
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /