万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥老宅拆迁母亲分130万 小妹拿去买房登记自己名下 大哥怒了!

1 2020-07-04 16:18 来源:安徽电视台

他对妹妹照顾有加,却不想妹妹暗藏私心,妹妹怪他多管闲事,让他委屈难平。到底是意气之争还是利益纠葛?三姊妹还能否和好如初?大哥指责妹妹卖房藏私心,母亲的房产究竟谁来做主?

妹妹瞒着哥哥把母亲的房子买了,两个妹妹:这件事跟你无关

合肥的曹大哥最近被两个妹妹气得不轻,他边哭边向我们诉苦说,父亲去世后母亲名下的房子拆迁获得了130万元的拆迁款,这笔钱一直由大妹妹保管,考虑到母亲不能没有房子住,曹大哥就和两个妹妹商量留下10万元钱应急,拿出120万给母亲买房。然而让他没有想到的是,用母亲拆迁款买房花费了120万,三妹偿还剩余贷款,原以为房子写在母亲名下,谁料拆迁款购买的房子竟落在了三妹一个人的名下。

曹大哥说说母亲就只有三个孩子,两个妹妹又背着自己把母亲的房子卖掉了,还说这事情与他无关,这话让曹大哥愤怒了。他觉得妹妹做什么事都不通知他,这让她怀疑妹妹暗藏私心。随后,我们来到曹大哥的二妹家了解情况。

曹家二妹说,三妹离婚后,还不起房贷了所以决定不要房子。二妹解释说因为母亲之前一直和三妹生活,所以当初将房子登记在三妹的名下是母亲认可的,当初买这房子的时候,三妹自己也贷款了六十多万元,然而天有不测风云,买房后三妹先是离婚后又失去工作,无力承担每个月的高额房贷,于是询问大哥是否愿意接手这套房子,前提是带着母亲一起生活,等母亲百年过后把房子过户给大哥,却遭到了拒绝,为了不让房子断贷被银行收回,二妹独自承担了一年6万多元的房贷,但二妹也不想接手这个房子。

如今这房子成了一个烫手山芋谁也不想要,所以姐俩才打算卖房变现,二妹说姐俩没有半点私吞母亲房产的意思,大哥质问她们没有道理。母亲的拆迁款在她管理之日起就有账可查,为了证明自己的说法,她拿出了账本。

母亲担心百年后子女们会有遗产纷争,提前写好了遗嘱一座公证

曹家二妹说母亲担心以后有纷争,同意房产证只写三妹的名字,卖房时并非没有通知哥哥卖房的事情,如今卖房合同还没签大哥就怒不可遏的向她们发火,三妹正是受不了指责才赌气说了一些过激的话。大哥平时做甩手掌柜不管不问,如今却来指手画脚这让她们不能理解。言谈中二妹透露母亲提前就写好了遗嘱,对房产做出了分配。

二妹拿出了母亲立的遗嘱,遗嘱内容明确拆迁款由二女儿保管,老人的日常开销也由二女儿负责,等老人百年以后平分遗产,大哥也始终表示他从没有打算分这笔钱,三妹经济困难当初买的新房全部给小妹他也没意见。这样说来这个家庭似乎不应引起什么纷争,但如今大哥始终纠结于房子的房产证为什么只有三妹一个人的名字,看来对这件事大哥很有意见。在我们的调解下,大哥的心结能否解开呢?

看来曹家三姊妹的矛盾并不是因为钱,或许时缺少了一份沟通,少了一些尊重进而失去了彼此间的信任,大哥闹火妹妹们买房卖房没有尊重他的意见,让他这个长兄如同摆设,妹妹们觉得大哥不操心母亲的事却喜欢指手画脚指责人,这让她们心里委屈,针对曹大哥始终耿耿于怀不能放下的状态,我们打算单独和他谈一谈。

姊妹三人原本亲切无比,大哥二姐都很照顾三妹关系却亲极反疏了

曹大哥并不在意母亲的财产归属连房子都可以不要,又为何要在意这房子在谁的名下呢?其实还是要一个说法,作为长兄他希望得到妹妹们的尊重有事和他及时沟通,如今自己成了局外人又怎么能不生气呢?此时小妹来到了现场接下来现场又会发生什么呢?

在我们的调解下三兄妹终于坐到一起,开诚布公真心实意的交流,已经无需我们做更多的劝说,兄妹手足纵使有再多的委屈和怨气,只要肯放下对立情绪好好说话,伴着泪水的尽情流淌,没有什么心结是不能解开的,我们看到这是一个和睦团结原本没有人会争父亲财产的家庭。

大哥在生活上尽可能地帮助三妹,之所以会发生矛盾还是因为遇事欠沟通产生误会,心理不爽互相埋怨导致言语失和,才有了彼此心里的不痛快。其实人与人的关怀从来都是相互的,哥哥关心帮助妹妹,反过来也需要妹妹的尊重和善待,事情原本没什么,就当做是生活中的一个小插曲吧!

原标题:老宅拆迁母亲分130万小妹拿去买房登记自己名下 大哥愤怒:凭什么?
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

CMY197610 通过今日合肥 发表

家有好大事播过

2020-7-5 08:05

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /