万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

@合肥高考生 准考证、身份证丢失 考点现场核对也可参加考试

3 2020-07-04 08:13 来源:合肥在线

记者从合肥市考试院了解到,7月6日下午,市区24个考点将对考生开放,高考生可携带准考证、身份证前往“踩点”,家长可陪同但不能进入考点。另外,今年因疫情特殊原因,考生进入考场须进行体温检测,考生“踩点”时要规划好出行路线和留足赶考时间。

高考生别忘7月6日下午去“踩点”

记者日前从合肥市教育考试院了解到,今年市区共设24个考点、962个考场。特别要提醒考生的是,今年市区高考考点新增了合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,考生可要看清楚准考证别跑错考点和校区。

为避免开考当日跑错考场,市考试院特别提醒高考生,7月6日下午市区所有高考考点将对考生开放,考生可携带准考证、身份证前去“踩点”。家长可以陪同,但不能进入考点内。

因为疫情特殊原因,今年考生在进入考场、考点之前要进行体温测量,所以要特别预留排队测量的时间,切勿错过开考时间。

“语文、数学、综合三科开考后15分钟禁止考生进场,外语科目考试开考前15分钟禁止考生进场。要提醒各位家长,务必要提前出行,对照市考试院公布的考点具体地址,以免跑错校区。”在赶考时间上,市考试院提醒家长和考生,考生进入考点需测量体温,请尽早赶至考点。

进考场前要先过“金属探测仪”关

除了体温检测,考生入场时,监考老师会使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查。若听到“嘀嘀”声报警,监考老师会主动询问考生并要求考生出示相关金属物品,考生要把不允许带进考场的物品交给监考老师保管,再经复检确定无禁带物品后,才能进入考场。

也因此要提醒高考生们不要随身携带手表、手机、钥匙、金属首饰等进入考场,以避免探测器报警影响进场速度。

市考试院表示,考生可携带准考证、身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等考试用品。考试中各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、手表或其他计时工具等物品不得带入考场,否则将被视为考试违纪。

准考证、身份证丢失可前往考点核对

往年高考,总有几位“马大哈”考生丢失准考证或者身份证,如果在开考前发现这两证丢失了怎么办?

“考生一旦丢失‘两证’,应直接前往考点,将相关情况告诉本校的送考教师和考点工作人员,考点向市考试院报告后,将调阅考生的照片和身份证信息与考生本人进行核对,确认后考生进场考试。”市考试院提醒,家长或送考教师应立即去补办证件,准考证到市考试院补办,身份证到公安部门指定地点补办,下一场考试携带补办好的证件考试即可。(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

原标题:7月6日下午市区高考考点对考生开放 考生若准考证、身份证丢失,可直接前往考点核对后参加考试
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

可以预料的是,马上又有忘带身份证的考生上新闻了

2020-7-5 09:52

lhjap 通过安徽资讯客户端 发表

开考前15分钟禁止入场是违法的,开考前1秒入场都是法规允许的。考试时间是考试院定的,时间范围内都是合法的。

2020-7-5 07:12

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

后面的措施,比较人性化了。

2020-7-5 06:03

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /