万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

高考将至宾馆餐饮行业价格如何?有没有违法现象?合肥开展大检查!

我要评论 2020-07-05 06:25 来源:江淮晨报

2020年高考将至,高考期间宾馆餐饮行业的价格如何?有没有违法现象?合肥市市场监管局10个检查小组对市区范围内的24个考点周边宾馆、快捷酒店、旅店价格进行了重点检查,累计检查宾馆旅店52家。县(市)区累计出动执法人员400人次,共检查宾馆旅店266家。

根据方案部署,重点检查宾馆餐饮行业明码标价情况,查看应公开标示商品和服务价格是否做到标示醒目、价目齐全、内容真实明确、字迹清晰、明码实价等。

同时,要求宾馆餐饮单位价格变动时应及时调整,不得存在强制服务、欺客宰客等侵害消费者权益的行为,不得存在捏造散布涨价信息、串通涨价、操纵市场价格,损害消费者和其他经营者的合法权益的违法行为。

在检查中发现,考点附近的个别小宾馆、小旅店的住宿价格存在一定涨幅,且价格公示落实不到位。对现场检查发现的问题,检查组均要求即时整改。

另外,为保证广大考生有安静的学习和考试环境,安徽各地全面实施“禁噪令”,禁噪期自本日起持续至16日。市民如遇噪声污染,可拨打12369环境热线投诉。

合肥等地规定,在市区噪声敏感的居民集中区域,禁止午间(12时至14时)和夜间(22时至次日6时)进行产生环境噪声污染的建筑工程施工作业;高考两天(7月7日至8日),中考三天(7月14日至16日),白天距考场周边500米范围内禁止产生环境噪声污染的建筑工程施工作业,禁止产生噪声污染的商业、歌舞娱乐等活动。

特别提醒

今天,安徽省教育招生考试院也通过官微发出特别提醒:

1、请考生认真阅读《2020年安徽省普通高校招生考生防疫须知》,继续关注安康码的状态,认真做好每日体温测量和健康监测。如实填写《2020年安徽省普通高等学校招生考试考生健康承诺书》,并在第一场考试入场时交给监考员。

2、保持良好卫生习惯与作息规律。要勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。保持作息时间规律,确保充足睡眠。保持乐观开朗态度,心情舒畅,可提高机体免疫力。

3、出现发热等症状要立即报告。考前若出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即上报学校或当地招生考试机构,并到考区指定医院就医。

4、请考生自备口罩前往考点,进出考点时应佩戴口罩,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。考生进入考点、考场在接受身份识别和验证时须摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

5、考点门前不要聚集。家长如果驾驶私家车接送,千万不要进入警戒区域内形成聚集,造成考点门前堵塞,可在距考点一定距离停靠,并尽快驶离,缓解交通压力,为考生提供快捷畅通的入场环境。

6、考生进入考点时,对于出现发热等身体异常症状的,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,将安排在备用隔离考场考试。

7、对于在考试期间出现发热等身体异常情况的考生,经疾控和医疗专业人员进行综合研判,具备继续完成考试条件的,将安排到备用隔离考场继续考试,考生无须过度紧张。

8、入场就座后可选择是否佩戴口罩。在进入考场前要佩戴口罩,我省作为低风险地区,考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

9、根据目前天气预报,考试期间正值雷雨天气,请考生注意防暑降温、防雨防雷。请规划好赴考路线,考试当天适当提前出门,避免因迟到耽误考试。请注意劳逸结合和饮食卫生,调整好心态,轻装上阵,从容应考。如考场开启空调,建议考生多带一件衣服,以便更好地适应空调环境,防止着凉感冒、发烧。

原标题:刚刚公布!合肥开展大检查!安徽各地全面实施!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /