万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁2号线大东门站区域将“大变样” 计划打造高品质花境式街头游园

我要评论 2020-07-06 06:24 来源:江淮晨报

轨道2号线大东门站区域将实施景观改造,项目设计施工一体化项目已启动招标,着力打造一个高品质的花境式街头游园,在步行街商圈提供一个优美舒适、设施齐全的活动空间。为进一步推动城市环境面貌转变,近期瑶海区园林绿化管理中心从点滴处入手,全力为居民解难题、办实事,对大东门、乐水路等沿线进行提升改造,不断完善基础设施,建设更宜居的生活环境。

寿春路与长江东路交口提供全新活动空间

位于南淝河岸边的大东门,作为合肥市区的重要交通节点,在地面交通方面,这里有长江东路、滁州路、寿春路汇集形成交叉路口,成为人流和车流集中地。地上有古井假日酒店、商之都、金利银路酒店、合肥工人文化宫等设施,公共建筑较多,离步行街商圈近在咫尺。

合肥市轨道交通2号线大东门站景观改造项目设计施工一体化已经启动招标,本项目位于瑶海区轨道交通2号线大东门站,寿春路与长江东路交叉口。规划占地总面积约为3300平方米,主要建设内容为植物景观及休闲广场等。

相关人士介绍,本项目以“美好景观、绿色城市”的主题为基本设计理念,合理利用场地区域位置及周边景观等现状条件,结合“绿色、生态”的景观设计理念,系统前瞻地进行自然优美的生态绿化景观营造,打造一个高品质的花境式街头游园,为周边居民提供一个优美舒适、设施齐全的活动空间。

乐水路沿线新增小游园 可赏景、健身

瑶海区乐水路南北健身广场周边,过去长期存在居民楼前地面坑洼不平,院内环境脏乱、围墙老旧、雨污水管道老旧破损、化粪池等堵塞严重、广场缺乏健身器材、植被长势较差等情况,居民们对改造的需求比较迫切。

最近,瑶海园林绿化管理中心主动与街道社区沟通,积极与社区居民交流,到现场实地勘查,制定有针对性的改造方案。经过一系列整治,全面提升乐水路南北健身广场周边环境。

改造前,位于乐水路与土山路东南角的钢北二村楼前空地杂草丛生,垃圾随处可见,路面高低不平,看起来杂乱无章,让居民深感不便。市政处对这片约700平方米的“空地”进行了清除垃圾、新建围墙、整平路面等工作,同时在新修的路面上划定停车线建为停车场,给居民停车提供便利。

钢北二村作为老旧小区,改造前楼下健身广场绿化较少,现场环境杂乱。市政园林部门对此处进行绿化提升,在居民门前新增小游园,实施绿化面积450平方米。

为了满足附近居民多种运动需求,市政处还在钢北二村居民楼下广场增设公众适用的健身器材,比如双位漫步机、坐蹬训练器等,使居民既能休息活动,又能锻炼身体。

合肥报业全媒体记者 吴奇 通讯员 苏敏 詹晓娟

原标题:2号线大东门站区域 将“大变样”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /