万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

冒充“股神”利用荐股诈骗 合肥警方跨三省捣毁“杀猪盘”团伙

我要评论 2020-07-06 06:49 来源:江淮晨报

冒充股票专家推荐股票,诱骗被害人在虚假投资平台交易实施诈骗。近日,合肥市公安局蜀山分局侦破一起跨越三省,利用荐股进行“杀猪盘”诈骗的案件,捣毁专门进行诈骗的公司5个,抓获犯罪嫌疑人38人,涉案金额高达1000余万元。

今年6月初,蜀山分局责任区刑警一队接到线索:位于辖区某大厦内有人冒充股票专家推荐股票,诱骗被害人在虚假投资平台交易实施诈骗,金额巨大。接警后,民警立即开展侦查工作,经深入调查,一个有组织、有分工的犯罪团伙浮出水面。该团伙作案时,先是由话务员冒充财富公司客服拨打电话,以免费荐股、免费盘中分析等方式引诱被害人加入诈骗团伙建立的微信群。然后挑选优质、有潜力的“猎物”作为目标,诱其进入诈骗团伙炮制的虚假投资平台,他们把这个过程称为“养猪”。表面上看,受害人可以通过该平台自由买卖股票,但实际上受害人的资金没有进入正规的第三方存管银行账户,而是直接转入骗子的私人账户。当需要提现时,犯罪团伙就会把受害人踢出群聊,从而完成整个“杀猪”过程。

经进一步侦查发现,该公司的上游公司慢慢浮出水面,位于江苏省南京市和湖北省武汉市。在经过大量的走访和调查后,警方掌握了该团伙详细的组织架构以及嫌疑人分布窝点情况。经过周密的计划和部署,近日,警方在安徽、江苏、湖北三省同时开展抓捕工作,成功捣毁该犯罪团伙专门进行诈骗的公司5个,抓获犯罪嫌疑人38人,涉及三省的8名主要犯罪嫌疑人全部到案,涉案金额达1000余万元。

目前,案件还在进一步侦办中。警方提醒广大投资者,股票投资理财诈骗具有极强煽动性和欺骗性,骗子往往利用人们的贪婪心理,用高收益迷惑投资者,作为投资者,要对超高收益投资保持戒心,切勿相信稳赚不赔的“买卖”,避免落入诈骗陷阱。

合肥报业全媒体记者 王伟 高勇 通讯员 蒋星桐

原标题:诈骗团伙冒充“股神”诈骗
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /