万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市区高考考点今日下午开放“踩点” 未来两天气温适宜利于考生发挥

我要评论 2020-07-06 07:10

记者从合肥市考试院了解到,7月6日16:00,市区24个高考考点将对考生开放,高考生可携带准考证、身份证前往“踩点”。

今年市区共设24个高考考点、962个考场。特别要提醒考生的是,今年市区高考考点新增了合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,考生要看清楚准考证别跑错考点和校区。今日下午市区所有高考考点将对考生开放,考生可携带准考证、身份证前去“踩点”,家长不允许进入考点内。

因为疫情特殊原因,今年高考考生在进入考场、考点之前要进行体温测量,所以要特别预留排队测量的时间,切勿错过开考时间。

市考试院提醒,考生如果在开考前发现准考证和身份证丢失,应直接前往考点,将相关情况告诉本校的送考教师和考点工作人员,考点向市考试院报告后,将调阅考生的照片和身份证信息与考生本人进行核对,确认后考生进场考试。家长或送考教师应立即去补办证件,下一场考试携带补办好的证件考试即可。

相关阅读

气温适宜利于考生发挥

7月5日上午,记者从省气象台举办的2020高考天气新闻通气会获悉,今年高考期间(7~8日),全省最高气温26~33℃,最低气温24~28℃,气温总体适宜,利于考生发挥和休息。值得提醒的是,高考期间我省淮河以南多降水,江淮之间和江南需防范强降水、雷电和大风等强对流天气对交通出行的不利影响。

据省气象部门预报,5日夜里到6日,淮北地区多云到阴天;淮河以南阴天大部分地区有小到中等阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区暴雨,局部大暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。7~8日,淮北地区多云到阴天;淮河以南有阵雨或雷雨,大别山区和沿江江南有明显降水。

据最新预报,下周11日前我市多雷阵雨天气,降水量没有此前预报的那么大,防汛压力相对减轻。

全市具体预报,7日,雷阵雨,庐江中雨,24~32℃;8日,小到中等阵雨或雷雨,庐江大雨,24~31℃;9日,中到大雨,部分暴雨,24~30℃;10日,雷阵雨,中北部中到大雨,24~28℃;11日,雷阵雨转阴天,25~30℃;12日,阴天到多云,25~31℃。

行经考场减速禁鸣

记者从市交警支队获悉,高考期间交警部门将通过开展“禁鸣降噪”等交通秩序整治行动、强化警力部署排堵保畅、增设交通辅助标志提示引导等措施,全力护航高考。

高考期间,合肥交警各执勤大队将在考点门前设置固定岗。除考点周边道路,还将加强快速路、主干道及各施工道路的巡逻管控和节点疏导,确保全市道路畅通有序。交警部门还将积极对接并会同教育部门和学校,制作标语横幅和禁鸣、道路绕行等标识标牌,告知过往驾驶员绕行路线。交警提醒驾驶员行经学校附近时减速慢行,不鸣笛,自觉维护学校及考场周边交通秩序。

7月8日下午3:00至3:30为外语听力考试时段,交警部门将根据各考点人数、位置、道路条件和交通状况,提前制定专门交通组织预案,视情对周边道路采取临时交通管制措施。

交警提醒广大考生及家长,应提前合理设立出发时间和行车路线,考试途中切勿为赶时间争道抢行,以免发生交通事故延误考试。

中、高考临近 “禁噪令”发布

备受关注的中高考即将到来,为保证广大考生有安静的学习和考试环境,我省各地全面实施“禁噪令”,禁噪期将持续至16日。

合肥等地规定,在市区噪声敏感的居民集中区域,禁止午间(12时至14时)和夜间(22时至次日6时)进行产生环境噪声污染的建筑工程施工作业;高考两天(7月7日至8日),中考三天(7月14日至16日),白天距考场周边500米范围内禁止产生环境噪声污染的建筑工程施工作业,禁止产生噪声污染的商业、歌舞娱乐等活动。

“禁噪期”期间,考生如遇噪声污染,可拨打电话12369进行举报。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /