万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

提供免费车位、考点定岗管理查乱象 合肥蜀山区城管多举措为高考护航

我要评论 2020-07-06 18:06 来源:合肥蜀山区城管局

又是一年高考时,为给广大考生营造一个良好的考试及生活环境,合肥蜀山区城管局提前部署,多措并举,全力为高考顺利进行保驾护航。

5个考点均定岗管理,严查乱象

今年蜀山区共有5个高考考点,分别是合肥八中、五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、五十中贵池路校区、五十中天鹅湖教育集团天鹅湖校区、金湖中学。

蜀山区城管局有关负责人介绍,每个考点至少有2名城管执法人员定岗管理,还有一个城管中队在考点周边不间断巡查。城管队员在高考期间将重点查处占道经营、流动摆摊、非机动车乱停放、违规促销、乱发小广告等市容问题,同时要求沿街商户落实禁噪要求,对使用高音喇叭进行促销的商家将从严查处。

环卫车辆开启“静音模式”,静静护考

高考期间,蜀山区城管局要求环卫企业减少考点周边环卫机械作业频次,加大人工清扫保洁力度。环卫工人在考点周边进行循环式不间断保洁,及时清理考点周边生活垃圾及漂浮物,做到时间不留间隙,清扫不留盲区。

据了解,7月初,该区环卫企业已对辖区考点周边环境进行了一次集中提升,共清除考点周边卫生死角30处,清理油污路面42处,同时对考点周边垃圾桶进行了集中清洗或更换。另外,在高考期间,该区清扫车、洒水车、降尘车等环卫车辆将开启“静音模式”,停止播放环卫作业提醒音乐,改用闪烁警示灯作为作业提醒标志。

提供免费车位,便民停车

据介绍,前期,蜀山区城管局组织人员对考点周边的停车场进行了集中宣传,积极倡导考点周边停车场加入“高考免费停车”爱心行动,同时要求其做好高考期间停车场出入口车流管理工作,防止停车场出入口出现车流拥堵现象。其中,西园街道城管部门已在五十中西校周边协调高考免费车位约400个。

蜀山区城管局相关负责人介绍,除采取上述措施之外,该局还暂停了辖区渣土外运工作,在高考期间执法人员将加大建筑垃圾外运查处力度,一旦发现违规外运行为将进行严肃查处。此外,该局市政部门还提前更换了一批新型宽边井盖,集中清理了考点周边雨水篦、窨井盖上的堆积杂物,如遇极端天气,市政人员将迅速做好考点周边排水工作,全力护考。(宗雷、孙雨静、韩喻)

推荐阅读:

重拳出击!泥浆直排雨水管网被抓现行 合肥瑶海区一工地挨罚5000元

“虽然大学门槛高,可是你们腿长啊” 合肥瑶海区环卫工花式为考生加油

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /