万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线南延线最新进展 工程环评提前通过审批

我要评论 2020-07-07 07:12 来源:合肥日报

记者昨天从市生态环境局获悉,合肥轨道交通3号线南延线工程环评文件日前已通过市生态环境局环评审批,审批时间较法定审批时限提前了37个工作日,有力地推动了我市轨道交通项目建设进程。

为提高审批效能,市生态环境局在6月2日接到3号线南延线工程环评审批申报材料后,立即成立项目审批工作专班。市环境科学研究所主动作为,与驻市政务服务管理局生态环境窗口、辐射处密切配合,安排专人与项目单位及环评单位无缝对接,全程提供技术咨询服务,帮助解决难点问题。同时,提前安排项目组准备航拍视频,及时组织协调项目评审工作。据了解,评审工作中采取背靠背“盲审”形式,技术上高标准严要求,与先进地区对标对表,在保证环评文本质量前提下,依法依规评审,主动接受社会监督,在保障地铁重点项目尽快落地的同时,努力把这个重大民生项目做成经得起时间检验的环境友好型项目。

(李孝林 记者 王蔚蔚)

原标题:3号线南延线工程环评提前通过审批
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /