万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

为中高考保驾护航 合肥市工地开启“静音”模式

我要评论 2020-07-07 18:01 来源:合肥市城乡建设局

7月7日全国高考,合肥市73428名学子迎来人生中的重要时刻,在这个关键节点,合肥市城乡建设局联合多部门提前让工地开启了“静音”模式,为中高考的顺利进行保驾护航。

据了解,合肥市城乡建设局6月30日就印发了《合肥市城乡建设局2020年中高考暨网上评卷、录取保障工作方案》的通知。根据方案要求:在中、高考(7月14-16日、7月7-8日)期间,各工程项目要合理调整工期,原则上不安排材料进场,减轻考试期间交通压力。考场周边各工程项目停止一切施工作业,项目经理及项目总监要在岗履责。各工程项目要严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《合肥市环境噪声污染防治条例》等规定,禁止午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日06:00)进行产生环境噪声污染的建设施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业应及时向环保部门报批。

长江东路改造工程护航为考生进阶“铺平道路”

11合肥五中考点门前的长江东路已被铺平

据了解,在中、高考结束(7月16日)前,长江东路改造工程参建各单位午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日06:00)不进行产生环境噪声污染的施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业将及时向环保部门报批;考试期间,在条件允许下穿插作业,正常进行下立交U型槽钢筋绑扎等无噪音施工。

合肥市第五中学考点正对着长江东路。该段道路南侧半幅封闭进行各类管线施工,考虑到中高考时考生和家长集中汇聚,通行条件无法满足,市市政处积极对接合肥五中和交警等部门,决定临时对考点门口封闭道路进行换填,为考生“铺平道路”。

7月2日晚8时起,施工单位冒雨开展土方外运,清理作业面,随后合理排班进行级配碎石换填施工,建设、监理、第三方检测等靠前服务,保证换填质量。至7月5日凌晨2时,参建各方昼夜不停连续奋战54小时,用6000余吨级配碎石铺平了五中门口约1500平方米施工道路,并撤除了铜陵路至五中门口约100米长、15米宽的封闭围挡,满足了高考车辆直达考点需求。

待中考结束后,该段道路将重新封闭围挡,对大部分道路结构进行返工处理,力争早日还路于民。

为中高考让路 明光路建设按下“暂停键”

11维修改造路面

从4月起,瑶海区市政部门动“大手术”来彻底整修。本次明光路养护提升项目是参照周边道路慢行系统改造和长江东路提升改造标准,对全长1840米的明光路(南一环-胜利路)段进行系统性提升,主要更换维修车行道破损混凝土板块,全段采取“白加黑”沥青混凝土罩面,施划道路全段交通标线等。

连日来,明光路项目施工采用半幅封闭车辆管制通行的方式展开建设。施工期间安排专人进行交通疏导,及时对现场施工围挡及交通标志进行检查。为给中高考营造良好环境,慢车道建设按下“暂停键”,等高考结束后再进行。

推荐阅读

如何选一个好教育机构? 2020年合肥教育品牌评选活动等你“发声”

合肥一考生高考前一天丢失身份证 民警特事速办10分钟解难题

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /