万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市沿江河湖全线超警戒水位 13座小型水库正泄洪

我要评论 2020-07-07 07:16 来源:合肥日报

记者从市水务局获悉,受庐江南部降雨、前期降雨汇流,尤其是长江干流安徽段陆续超过警戒水位导致部分闸站无法外排关闭等因素影响,目前我市沿江河湖全线超过警戒水位。各地正按照防汛Ⅲ级应急响应行动要求,严格落实堤防巡查防守职责,确保隐患早发现、早处置。

据了解,截至7月6日16时,巢湖中庙站水位10.62米,超警戒水位0.12米;西河缺口站水位11米,超警戒水位0.5米;兆河兆河闸站水位10.81米,超警戒水位0.31米;裕溪河裕溪闸上水位10.66米,超警戒水位0.16米;牛屯河新桥闸上水位10.64米,超警戒水位1.14米。丰乐河桃溪站水位11.01米,低于警戒水位4.55米;杭埠河三河站水位10.64米,低于警戒水位0.36米;派河派河站水位10.7米,低于警戒水位0.8米。

水库方面,大中型水库中,庐江张院水库水位47.97米,超汛限水位0.37米,其余22座大中型水库均在汛限水位以下运行。另外,我市有13座小(1)型水库达到或超汛限水位,正按规定泄洪。

据了解,受长江水位持续上涨顶托,裕溪闸已不具备外排条件,依旧关闭。凤凰颈站6台机组保持全开,继续向长江抢排西、兆河洪水,外排流量240m3/s。“另外,新桥闸可在长江水位落潮时短时开启抢排,以降低牛屯河、裕溪河水位。”市水务局相关负责人说。(贾安 记者 华新红)

原标题:我市沿江河湖全线超警戒水位
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /