万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥高考考点周边上线“应急服务单车” 篮筐内准备有应急袋

我要评论 2020-07-07 06:35 来源:江淮晨报

7月6日,记者从合肥滨湖城管办了解到,高考期间,在滨湖新区的每个考点周边,将设置“高考应急服务单车”,这些共享单车将为考生和家长提供应急服务。

7月6日上午,滨湖城管办联合3家共享单车企业,在滨湖新区每个考点周边设置10辆“高考应急服务单车”和10辆“高考爱心助考单车”,4个校区投入的车辆共80辆,车身均张贴了标识,且投放在考场周边,其中应急服务单车为电单车,供考生、家长以及现场参与保障的工作人员使用,主要用于处理突发情况,车前篮筐内还准备了应急袋,里面放置了2B铅笔、签字笔、橡皮、口罩等用品,以备不时之需。

滨湖城管办相关负责人介绍,“高考爱心助考单车”主要对考生和家长投放,便于其骑行至公交、地铁站点等,提高短途出行效率。除此之外,高考期间,每个考点外还安排了专门的运维人员,他们将与城管队员共同进行现场的值守,防止单车乱停放,影响交通通行,届时共享单车运维人员将身穿统一的“高考版”马甲。“希望非考生不要随意使用,考生和家长在遇到困难或者突发事件时,可以求助现场的城管队员。”

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香  通讯员 管飞强 倪勇

原标题:考点周边上线“应急服务单车”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /