万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽帅小伙获奖100万元购房补贴!他是如何得到这笔奖励的?

我要评论 2020-07-07 08:19 来源:阜阳交通广播

李庆恒,出生于1995年,是咱安徽阜阳人。最近他火得一塌糊涂!昨天,新华社微信专门报道了他。此前央视新闻等全国上百家媒体也报道了他。

他为啥这么火?

李庆恒是一名快递小哥,近日他被杭州市评为“高层次人才”,还获得100万元购房补贴。

今年25岁的李庆恒,是阜南县洪河桥镇洪河桥村人,现就职于申通快递浙江省公司转运中心。

不久前,经中共杭州市委人才办、杭州市人力资源和社会保障局认定,李庆恒获评了杭州市高层次人才,认定类别为D类。

根据杭州市相关规定,D类高层次人才在医疗保健、子女就学、车辆上牌等方面都可以享受照顾,在杭州购买首套房还可获得一百万元的补贴。

李庆恒表示,这次自己能评上杭州市高层次人才,最直接的原因的是去年8月参加的浙江省第三届快递职业技能竞赛暨第二届全国邮政行业职业技能竞赛浙江省初赛,并且获得了快递员项目的第一名。

据了解,这项赛事在全国快递行业中,规格高、含金量足对专业要求也很高,竞赛项目由理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分组成。

要拿到这100万补贴也不容易,李庆恒快递分拣5年多,能熟背全国城市区号、邮政编码,参加快递职业技能竞赛拿到第一的成绩后,才获杭州市高层次人才认定资格。

就在昨天,李庆恒从杭州回到阜阳领取“阜南好人”特别奖荣誉证书。

7月6日,“阜南好人”特别奖授奖仪式在阜南县洪河桥镇举行,为被评定为“杭州市高层次人才”的快递小哥李庆恒颁发“阜南好人”特别奖荣誉证书。

在领奖现场,除了李庆恒外,最高兴的当属李庆恒的爸爸妈妈了。

这“天上掉下来的”100万,对李庆恒来说简直是天文数字,李爸爸李妈妈一开始怎么都不敢相信。

“开始以为是假的,确定是真的时候,开始没啥感觉,最后也不知道心里是啥滋味…”

李爸爸是工地上的农民,李妈妈是厂里的普通工人,刚得到这个消息的时候,李妈妈还以为是骗子呢~

能把孩子教育的这么优秀,一定有很多心得吧。平时都是怎么教育孩子的?

可是说到这,李妈妈不好意思的笑了起来。

“教育嘛,平时我们也没怎么教育,从小他跟爷爷奶奶一起长大,很听话,从来不会跟人发生争执,后来大了就跟姑姑一起到杭州打工。他工作也累,他有时候会跟我们说累,但是我们干活也累,他也知道大家干活都辛苦…”

虽然李妈妈没说什么,但我们可以看出,李妈妈李爸爸都是质朴本分的阜阳人,在教育孩子上,虽然没有像别人家孩子那样的“无微不至”,但正是这种勤勤恳恳的言传身教,加上李庆恒自身的努力,才有了今天的成绩。

“哎呀,他一个单身汉,一直都是自己过,挺努力的,真没有人教育他。”

这时候,眼尖的大家一定发现了重点,李妈妈多次强调,李庆恒还没有对象。

360行,行行出状元!扩散!让更多人看见!向咱优秀的阜阳小伙学习!

原标题:获奖100万的帅小伙回阜阳了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于阜阳交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /