万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江东路改造工程“让路”中高考 五中考点门前封闭区域临时解封

我要评论 2020-07-08 06:39 来源:江淮晨报

7月7日,记者从合肥市城乡建设局获悉,目前长江东路(滁州路-二十埠河桥西)改造工程近期迎来关键节点施工,正全力推进老淮南线下立交U型槽、沿线雨水箱涵、道路结构层等建设。随着中高考的到来,为了避免产生噪音、阻塞交通等影响考生考试和休息,同时不影响工程进度,施工单位采取多项措施保障中高考顺利进行。

长江东路(滁州路-二十埠河桥西)改造工程为合肥市重点工程建设项目,属老城区老旧道路改造。目前,正在全力推进老淮南线下立交U型槽、沿线雨水箱涵、道路结构层和供电、燃气、供水管道改造等关键节点施工。

施工沿线此次涉及的考点主要是合肥市第五中学(高、中考双考点)。按照市城乡建设局、环保局和市市政处中高考保障工作部署,长江东路改造工程参建各单位提前谋划,合理调整工期,积极采取措施为中高考顺利进行护航。

在中、高考结束(7月16日)前,午间(12:00-14:00)和夜间(晚22:00-次日06:00)不进行产生环境噪声污染的施工作业,遇有必须施工的抢险、抢修作业将及时向环保部门报批;高、中考期间,合肥五中考点周边不开展可能影响供电或通讯的基坑、沟槽、道路开挖等施工;考试期间,施工单位将在条件允许下穿插作业,正常进行下立交U型槽钢筋绑扎等无噪音施工,并进一步加强安全文明施工检查,全力为考生营造良好的备考和考试环境的同时,争取多向前推进一步工程进度。

合肥市第五中学考点正对着长江东路,此前该段道路南侧半幅封闭进行各类管线施工,学校车辆可从预留通道出入。

考虑到中高考时考生和家长集中汇聚,通行条件无法满足,市城乡建设局市政处积极对接合肥五中和交警等部门,决定临时对考点门口封闭道路进行换填,为考生“铺平道路”。参建各方昼夜不停连续奋战54小时,终于在7月5日凌晨2时,用6000余吨级配碎石铺平了五中门口约1500平方米施工道路,并撤除了铜陵路至五中门口约100米长、15米宽的封闭围挡,满足了高考车辆直达考点需求。

项目负责人介绍,待中考结束(7月16日)后,该段道路将重新封闭围挡,对大部分道路结构进行返工处理,将竭力保证道路施工质量,力争早日还路于民。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:五中考点门前封闭区域临时解封
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /