万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2020年高考进行时 合肥这些路段和停车场向送考车辆免费开放

我要评论 2020-07-08 07:32 来源:合肥晚报

高考进行时,为减少停车对道路交通影响,给送考家长提供停车便利,合肥交警部门提前对接辖区考点,针对各考点周边状况,设置了各临时停车区域,送考车辆可在这些地点临时停放。6月6日,记者分别联系了多个交警大队,梳理了考点周围停车区域,为广大家长送上最全停车“指南”。需要提醒的是,送考家长一定要听从现场交警的指挥哦。

瑶海区:

十中(新校区):

新安江路(戚继光路至大众路)、王岗路(新安江路至门台路)、襄水路(戚继光路至大众路)、半塔南路(襄水路)、大众路(新安江路至门台路)均可单排停放;

十一中:

北一环由东向西(东一环—胜利路)单排停放、北一环由西向东(胜利路—东一环)单排停放;

五中:

金太阳家具广场、居然之家家具广场、来安路(东大街—长江东路)、铜陵路由北向南(长江东路—片塘路)单排停放;

三十八中(和平路校区):

明光路(和平路—屯溪路)两侧单排停放、明光路(和平路—正创鸣香苑大门)机动车道沿两侧绿化带单排靠右停放、(正创鸣香苑大门—屯溪路)西侧路边垂直停放一排并车头朝机动车道,路中间沿中心隔离护栏双向单排停放、大通路与明光路交口西北角坝上街地下停车场。

瑶海交警温馨提示:考试期间,请送考车辆服从交警指挥,规范有序停放,共同为广大考生的平安、顺利出行创造有利条件。

蜀山区:

50中西区(贵池路校区):

考点对面贵池路美食街内部停车场,交警部门提前协商,停车场内部约有200个停车位,可提供给接送考生车辆停放。

包河区:

工大附中:

划定学校门前的黄山路两侧为临时车辆的停放区域,允许车辆单排、临时停放。

合肥二中:

黄山路南侧单排停放,北侧桐城路以东、曙光路以西单排临时停放。

三十二中:

设置临时停放车辆的区域,交通巷、合巢路人行道以及宁国路都作为学生家长临时停放车辆的区域。

四十八中望湖校区:

设置临时停放车辆的区域,呈坎路的两侧、祁门路两侧的辅道、望湖中路两侧沿线作为学生家长临时停放车辆的区域。

庐阳区:

合肥庐阳高级中学(亳州路):

车辆可停亳州路两侧车位上,也可以停放在考点周边的禹王亭路、凤凰山路、肥西路临时车位上。

另外长丰路停车场(北一环与长丰路交口,共计泊位137个) 也向送考家长开放。各位考生家长可凭借考生准考证在开考前1小时至开考后1小时时间段在“爱心停车场”空闲车位免费停放车辆,即上午8点到12点半、下午2点到6点两个时间段。现场也为各位考生及家长准备了免费矿泉水和临时休憩地。

合肥九中考点:

交警部门协调了银泰中心停车场,对送考车辆免费停放(需提供准考证),长江中路上送考家长要做到即停即走。

此外,中菜市路停车场(宿州路与中菜市交口,共计泊位28个)也对送考车辆开放。各位考生家长可凭借考生准考证在开考前1小时至开考后1小时时间段在“爱心停车场”空闲车位免费停放车辆,即上午8点到12点半、下午2点到6点两个时间段。现场也为各位考生及家长准备了免费矿泉水和临时休憩地。

庐阳中学:

送考车辆可临时在学校周边的固镇路、蒙城路、颍上路、藕塘路、茨河路上有序单排停放,在考场门口做到即停即走,听从现场交警指挥。

电动车最好不要停在学校门口,尽量停在离考场远点的地方,以防有的电动车自动报警系统故障产生噪音。

滨湖新区:

一中 、46中:

1.西藏路:洞庭湖路口以南双向单排停;

2.长沙路(徽州大道至玉龙路);

洞庭湖路(徽州大道至玉龙路)服从现场交警指挥,停车位上单排停放,中间两排有序停放;

3.玉龙路(紫云路至中山路)双向单排停放;

4.中山路(徽州大道至玉龙路)双向单排停放;

西藏路(紫云路至洞庭湖路)双向禁止停放,即停即走;

紫云路(西藏路至徽州大道)段停车位以外禁止停放。

合肥报业全媒体记者 陈家静

原标题:这些路段和停车场 向送考车辆免费开放
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /