万家首页
安徽资讯

万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

2020年庐阳区跨境电商政策宣讲会召开

—— 庐阳区跨境电商政策再助力

我要评论 2020-07-08 20:31 来源:万家热线

在国家大力扶持跨境电商的今天,更好地让国内的产品走出国门从而发挥我国电商平台世界领跑的优势,是庐阳区的重要工作内容之一。为此,庐阳区商务局于7月8日下午开展了2019年度合肥市跨境电商支持政策专项资金申报工作培训。培训地点位于合肥(庐阳)跨境电商孵化中心。本次会议主要面向庐阳区跨境电商企业主要负责人和企业业务责任人。

11

本次培训旨在通过对政策申报的解读和政策宣讲,使相关企业更好的理解现阶段行业内政策和国家支持方向,从而更好的为区内相关跨境电商企业发展提供保障。

  11  

当日,参加会议的有合肥奥美康进出口贸易有限公司、合肥优力克体育用品有限公司、合肥远传包装科技有限公司、安徽出口商品发展有限公司等40家庐阳区跨境电商相关企业。

  11  

会中主讲人,庐阳区商务局陈科长,重点介绍了2019年度合肥市跨境电商支持政策专项资金申报的明细内容。其中包含四大板块,分别为加强跨境电商主体培育、做强跨境电商服务平台、支持跨境电商园区建设、推动跨境电商快递物流发展。针对各企业单位切实的操作需求,对各类政策资金申报条件、申报政策所需提供的相关材料以及申报注意事项做了详细的讲解。此外主讲人细致解读了政策的宗旨、各项政策资金申报的具体规划以及应规避的错误申报。

  11  

此外,合肥(庐阳)跨境电商孵化中心的汤经理,也在会上培训并分享了合肥(庐阳)跨境电商孵化中心的官方网上平台的实操和应用场景。该平台包括首页、关于我们、视频培训、公共服务、通知公告、联系我们以及个人中心7大入口,对应平台的各项针对庐阳区各类跨境电商企业所开发的定制功能。如跨境平台对接、金融服务、办公场地及公寓申请等一系列高度定制化功能。也表示希望借此功能能够给入驻园区的各辖区内商家企业提供务实、快捷、多方位的服务。

之后,谷歌中国区销售部丁经理,在会上介绍了谷歌类渠道投放在跨境电商贸易中的宣传引流拔群效果。同时,细化讲解了谷歌投放产品的操作规范。为与会商户和企业代表提供了一个更具竞争力的宣发渠道。

本次培训的顺利开展,为辖区内相关进出口企业提供了详细了解跨境电商政策资金申报的渠道,同时,在企业对专项资金申报明确规范了解后,庐阳区商务局相关业务科室人员当即对企业进行现场答疑,解决了诸多申报中的难点,为庐阳区内跨境电商各类企业的发展之路再次助力。企业代表们纷纷表示,对于申报的实操疑问和概念问题得到了解决。

 11 

 11 

之后,庐阳区商务局将继续推进互联网人才培训的相关工作。为四牌楼大商圈、北部新商圈、社区微商圈和社区周边商户提供务实的营销法则培训,帮助企业可以平稳度过后疫情时代的业绩升温之路。

万家热线版权及免责声明 编辑:蔡云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]