万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

定了!安徽将上调退休人员养老金 定额部分每人每月增加45元

1 2020-07-09 08:18 来源:合肥日报

记者从省人社厅获悉,安徽省从2020年1月1日起为2019年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金,7月底前发放到位。

据悉,此次养老金调整是我省企业退休人员连续第16次调整基本养老金,也是2016年以来,第5次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,全省356万名退休人员受益。按国家政策规定,今年全省总体调整水平以我省2019年退休人员月人均基本养老金的5%为高限确定。

此次调整定额部分体现公平性,企业和机关事业单位退休人员实行统一的定额调整标准,每人每月增加45元。挂钩部分体现“长缴多得”“多缴多得”的激励机制,实行与缴费年限和本人2019年12月份基本养老金水平“双挂钩”,缴费年限每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1%。倾斜部分主要是体现对高龄退休人员的倾斜照顾,企业退休人员70~74周岁、75~79周岁、80~84周岁、85周岁及以上高龄倾斜标准分别为140元、180元、280元、390元;机关事业单位退休人员70~74周岁、75~79周岁、80~84周岁、85周岁及以上高龄倾斜标准分别为100元、130元、210元、290元;以前年度调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准。与去年相比,80~84周岁、85周岁及以上两个年龄段倾斜标准分别提高20元、60元,进一步加大了对80周岁以上高龄退休人员的照顾。 (记者 李想)

原标题:安徽省将调整退休人员养老金
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

都是退休的人,都要生活,每年养老金上涨,说是公平,其实不然。 每人基数增加都一样,与缴费年限挂钩也不错,问题就在还有的1%,就不断加大退休人员的养老金差距,越是高的,涨得越多,试想一下,月入五千的和月入两千的,上涨后差距不是又增大了30吗?何来公平可言?

2020-7-10 06:54

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /