万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

警惕!合肥一中考生家长被骗6万余元!因为有人说了一句话!

我要评论 2020-07-09 14:41 来源:合肥晚报

“我有关系,可以帮你家孩子上合肥某重点高中。”近日,合肥市民吴某因为轻信这样的“谎言”陆续被骗了6万余元。

今年5月底,吴某与朋友一起在巢湖一家土菜馆吃饭时认识了一名自称“王某”的男子。

期间吴某与朋友谈起孩子成绩,十分焦虑,担心孩子成绩差,上不了好的高中。

王某闻言当即表示,自己有门路,可以帮助吴某孩子上合肥某重点高中,两人随即相互加了微信。

随后的聊天中,王某谎称自己是合肥某医院医生,并给吴某发了正在医院工作的视频。

6月6日上午,王某打电话给吴某,称需要一些借读费,吴某信以为真,毫不犹豫给对方转了15000元。

当日17时左右,王某再次打来电话,谎称自己正在教育局,并询问了一些入学材料和手续方面的问题,暗示吴某,自己正在帮忙“操作”此事。

“没有房产证,需要20000元押金”,吴某没有多加思考,又给王某转账20000元。

6月8日,王某又编织孩子成绩不好,需要补习费、校服费等理由,向吴某骗取12000元。

6月11日,王某又以孩子成绩不好,入学考试肯定会被淘汰,需要15000元押金疏通关系,并表示这部分钱等孩子上学后会退还。

期间,王某还编织认识合肥某重点高中老师等来增加自己“谎言”的可靠性。

然而数月过去了,孩子上学的事情一点眉目没有,王某以各种理由拖延、躲避,甚至不接电话,吴某感觉被骗,来到公安机关报案。

经调查,王某真实姓名为苏某友,其并非医生,也并不认识合肥某重点高中老师,视频是他爱人患有疾病,在医院照顾爱人时拍的,而他骗到的6万余元全部用于自己挥霍。

目前,苏某友已被经开公安分局依法采取强制措施,案件正在进一步办理之中。

警方提醒:中考即将来临,学生忙备考,家长忙择校,望子成龙、望女成凤固然可以理解,但各位家长务必擦亮眼,莫中了骗子的圈套。

原标题:警惕!合肥一中考生家长被骗数万元!因为有人说了一句话!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /