万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥小学、初中明日开始放暑假 非必要不要前往国外和国内中高风险地区

我要评论 2020-07-10 10:23 来源:合肥晚报

7月11日起,合肥市小学、初中将正式开启“暑假模式”,新学期于9月1日正式上课。昨日,合肥市教育局发布《关于合肥市2020年中小学幼儿园暑假安排的通知》,并明确要求“严禁以任何方式公布学生考试分数和考试排名”、“不得布置过量的学科书面作业”、“非必要原则上不前往国外和国内中高风险地区”等。

突如其来的疫情打乱了本学期中小学生们的开学进度,今年暑假是否正常放假?

市教育局表示,结合疫情防控实际、线上教学进度和各学段开学时间,义务教育学校7月11日放暑假,普通高中7月18日放暑假。义务教育阶段学校和高一年级秋季学期8月31日报到,9月1日正式上课。高三、高二年级8月24日正式上课。幼儿园比照义务教育阶段,中等职业学校比照普通高中执行。

“严禁任何人以任何方式公布学生考试分数和考试排名。”按照要求,各校要认真做好学生学业负担情况摸底分析工作,切实承担起减负责任。同时,不得布置过量的学科书面作业,不得延迟放假时间,切实减轻学生过重的课业负担。“在严格疫情防控措施的情况下,鼓励各学校暑假期间定期向学生开放少年宫、留守儿童之家、校外未成年人心理健康辅导中心等。”

特别要提醒家长的是,市教育局要求,暑假期间,要指导家长严格居家防控要求,减少不必要外出,非必要原则上不前往国外和国内中高风险地区。此外,学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

原标题:小学生初中生明日放暑假
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /