万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

信吗?安徽女子在朋友圈9.9元买水果 结果损失惨重……

我要评论 2020-07-10 09:58 来源:合肥晚报

朋友圈,一个神奇的地方,发广告,求集赞、秀恩爱,晒萌娃,甚至还有“天上掉馅饼”的“好事”。安徽的周女士最初在网上花了9.9元买了水果,可最后却损失了一万四千元!嗯?这次骗子的把戏又和以前的骗术有什么不同?

“一开始在朋友圈里面先是图片宣传卖水果,榴莲、车厘子那些东西很便宜,我就好奇,就点进去了”,被害人周女士发现这位卖家不仅水果价格很便宜,而且是货到付款,可以先试吃后再给钱。在网上下单后,过了几天,周女士购买的水果到了不仅分量很足,质量也非常不错。

“我问她多少钱,她说9.9元,我说这么多才9.9元吗?她说对呀,我说那我把钱发给你吧。”付款后,周女士并没有把这件事放在心上,然而后面发生的事却让她始料未及。

周女士收到货之后,这位卖家便开始在朋友圈里发布了一些让周女士动心的内容,“说这个投资一万得了几十万,那个投资五万又得了什么,慢慢她就私发问我是否感兴趣。”

最初,周女士并未在意,但是“客服”在推荐投资产品的同时还十分健谈,经过每天的聊天沟通,周女士渐渐地和“客服”成为了网络上的“闺蜜”,“客服”朋友圈里高额的收益和简单的操作,无时无刻不在进一步吸引着周女士。一段时间后,完全没有金融投资知识的周女士决定试一试。

“我就问她大概投资多少钱,她说最少一万,我就把一万四给她了。”根据“客服”的指引,下软件→注册账号→投资外汇平台,周女士原本一万多元的本金翻了好几倍,达到了五万多元,这让她喜出望外。

然而,这种喜悦并没有维持多久之后周女士发现,不仅存入的钱退不出来,软件中的外汇行情图显示最近下跌了非常多,本金亏损得也已经所剩无几,这时充当着“闺蜜”角色的“客服”出来支招,建议她加大投入,即可挽回损失。

好在周女士幡然醒悟,意识到自己被骗并报了警。

沿着周女士被骗的轨迹,警方在网络上展开了追踪。很快,专案组就锁定了,身在广东某地的犯罪团伙。

民警发现,这个看似正规的投资平台,其实和真实的国际外汇涨跌行情完全无关,涨跌只是后台随意调整的一个数字。

警方发现,这个网络诈骗团伙组织严密、分工清晰,团伙成员各司其职,而通过售卖低价水果的“客服”就是整个诈骗的第一步,俗称“拉手”。

由于操作“投资”与贩卖水果的是不同的人,诈骗的方法存在很强的隐蔽性,甚至在警方联系其他被害人时他们还没有发现自己被骗。

3月21日,时机成熟,专案组决定收网,在一举抓获了33名嫌疑人的同时,警方快速冻结了两百余个账号和三百余万元的涉案资金。根据警方进一步的调查,整个诈骗案件的案值高达八百万元。

目前,这起特大网络诈骗案件还在进一步侦办当中

看到这里,朋友圈有没有9块9就能买5斤的水果,大家都心知肚明了!提醒大家,对类似的广告一定要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,如果发现被骗要第一时间报警并及时提供诈骗团伙的信息为破案提供线索。

朋友们,千万要警惕!转发提醒更多人!

原标题:警惕!安徽女子在朋友圈9.9元买水果,结果损失大了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /