万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今天安徽局地仍有大雨到暴雨 这些地方可能发生山洪灾害

我要评论 2020-07-12 06:45 来源:合肥日报、人民网安徽

记者从合肥市气象部门获悉,12日夜里到13日,14日白天到夜里,我市还有明显降雨过程。

据了解,11日3时至16时,全市累计最大降雨量在肥西县铭传乡,达到了83.2毫米;市区累计最大降雨量在高刘,达到了65.2毫米。全市最大小时雨强在巢湖栏杆集镇,为29.9毫米(8~9时),市区最大小时雨强在大杨镇,21.5毫米(8~9时)。

全市具体预报,13日,小到中雨,巢湖、庐江中到大雨,21~27℃;14日,大雨到暴雨,21~26℃;15日,中雨,巢湖、庐江大雨到暴雨,20~25℃;16日,阵雨或雷雨,18~26℃;17日,阴天有阵雨,21~28℃;18日,多云到阴,23~28℃。

另据省气象部门介绍,入梅以来我省出现六次强降雨过程,降雨总量较常年同期偏多近一倍,落区多次在大别山区和沿江江南叠加,强降雨持续时间长、强度大。6月2日8时至7月11日8时,全省3890个站超过250毫米(覆盖面积占全省80.4%),1712个站超过600毫米(覆盖面积占全省24.8%)。

预计7月中旬我省仍多强降水过程,强雨带南北摆动。11~12日江北部分地区大雨到暴雨,其中11日部分地区大暴雨;13~15日主雨带南落,淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。16~17日大别山区和沿江江南部分地区中到大雨。18~20日雨带北抬,江北部分地区中到大雨,局部暴雨。(记者 华新红)

相关报道

安徽发布山洪灾害气象预警

7月11日下午,安徽省水利厅、安徽省气象局联合发布山洪灾害气象蓝色预警。

预计,7月11日20时至7月12日20时,六安市金寨县、霍山县、裕安区、舒城县,安庆市岳西县可能发生山洪灾害。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害。

预警提示,各地要密切关注降雨情况,强化山洪灾害监测,及时发布预警信息,提前组织群众转移避险,确保人民群众生命安全。

原标题:近期我市仍有持续降雨
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报、人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /