万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽中考疫情防控提示:家长送考后尽快离开 避免在考点门口扎堆

我要评论 2020-07-13 09:13 来源:蚌埠日报全媒体

2020年蚌埠市中考即将到来,市疾控中心严阵以待,组织专业团队,在各考点承担副主考职责,为中考提供防控服务,并向全市考生及家长提出疫情防控提示。

A 不聚集

考试前和考试期间考生和家长做到不聚集、不扎堆,尽量远离人员密集场所,少参加聚集性活动,感染减少风险。特别提醒家长送考后尽快离开,避免在考点门口扎堆。考生应服从考点(场)管理,排队有序入场和离场,尽量与他人保持一米间距。

B 少接触

考生要遵循“两点一线”出行模式,“点对点”往返住所和考点。在保障安全的前提下,尽量选择步行、骑行、私家车往返考点。乘坐公共交通工具的,应佩戴一次性手套,减少接触公共物品和部位,尽量保持与其他人员的距离,注意保持手卫生,减少在人员密集场所停留时间。考生乘坐出租车或网约车赴考点的,提前预约车辆,乘坐时在后排落座,下车应及时做好手卫生。

C 戴口罩

考生进入考点前要准备并佩戴口罩(一次性医用口罩或者医用外科口罩),身份核验时取下,考试时可自主选择是否佩戴。家长送考和等候期间建议佩戴口罩。

D 勤洗手

考生及家长注意手卫生,触摸公共物品、外出回家、饭前便后按七步洗手法勤洗手。

E 多监测

考试期间请广大考生采纳生活方式,注意饮食安全,及时添加衣服,防止感冒,保持良好身心状态迎考。家长对考生的健康状况进行监测,有异常情况及时向学校报告。

记者:张婷婷

原标题:刚刚,市疾控中心提醒
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于蚌埠日报全媒体 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /