万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽发布汛期暑期旅游安全风险警示 谨慎选择各种户外活动

我要评论 2020-07-16 08:06 来源:市场星报

从安徽省文化和旅游厅获悉,当前正值暑假旅游时期,我省部分地区受汛期强降雨影响,山区的景区和道路容易发生山洪、滑坡、泥石流等灾害,出游风险增大。为此,安徽省文化和旅游厅发布汛期暑期旅游安全风险警示和预防,提醒广大游客注意旅游安全。

密切关注目的地天气等状况。出游前,要详细了解旅游目的地的旅游景区、线路、交通、气象、安全、医疗急救等必要信息,认真规划旅游行程,做好防汛、防泥石流、防暑、防雷、防台风等准备,避免选择在恶劣天气外出旅游。

谨慎选择各种户外活动。要谨慎前往受到雷雨和台风天气影响的山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点,遇到恶劣天气要及时撤离此类景区。不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。参与高空、高速、潜水、探险等高风险旅游项目,应选择按照国家有关规定取得经营许可的旅游经营单位。

增强安全防范意识。广大游客应当严格遵守当地有关部门的管理规定,提高安全防范意识,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域旅游、探险,确保人身、财物安全。出游时,严格遵守当地疫情防控的规定。

遭遇险情及时求救。旅途中遇到突发险情,要保持冷静,拨打报警电话求救,并及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域。在等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤离。

出游前要备好常用急救用品。汛期天气多变,容易引发各类疾病,要防止出现空调病和食物中毒等情况,并随身准备好常用药品。户外旅游时,应配备必要的自救装备和应急食品,并防范蚊虫叮咬引发疾病。

原标题:安徽发布汛期暑期旅游安全风险警示
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /