万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

官宣!庐江调整普通高中及城区初中布局 盛桥中学、裴岗中学高中部停止招生

我要评论 2020-07-18 14:41 来源:微聚庐江

7月18日,县委县政府召开全县普通高中及城区初中布局调整工作动员大会。县委副书记周天斌,县人大副主任张宇,副县长何江宏,县政协副主席郭厚英出席会议。

会议提出:为进一步优化全县普通高中和城区初中布局,改善办学条件,提高办学水平和教育质量,从2020年开始,停止盛桥中学、裴岗中学高中部招生,到2022年,撤销两校高中部。全县公办普通高中从10所调减至8所。到“十四五”末,普通高中逐步进城,农村保留2—3所,完成全县普通高中布局调整任务。

同时停止招生的还有庐江三中和庐江五中初中部,到2022年撤销庐江三中初中部、庐江五中初中部,不再承担义务教育划片招生任务。现有的初中学生继续在校就读,直至初中毕业。

城区将有2所公办初中,实行集团化办学,分别为庐江四中及其西校区、庐江实验中学及其北校区。

会议同时提出:新建的庐江二中采取分批的形式进行搬迁。2020年秋季学期,高一新生直接在新校区就读;高二第一学期暂时留在老校区就读,寒假搬迁至新校区;高三留在老校区就读,直至高中毕业。

2020年,将启动岗湾小学临湖校区建设,适时启动城西小学湖岗校区建设,建成后将庐江四中西校区小学部划出,全部办初中学校。

周天斌在会上指出,这次实施布局调整,就是为了进一步统筹教育资源,逐步减少农村普通高中的数量,实现高中进城、规模发展、相对集中、形成竞争;农村高中撤销后,用于举办初中教育,提升当地农村义务教育办学水平,促进城乡教育事业协调发展;同时,依法停止赢利性民办学校举办义务教育,利用庐江二中现址举办初中学校,进一步完善城区初中办学布局,提前为高中“新课改”准备条件。

各镇(园区)、各部门务必要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感把这一重要任务落实好,努力为孩子们提供更多、更公平的教育机会,为全社会提供更加优质的教育公共服务。

在深入推进全县布局调整各项工作中,要坚持积极稳妥、整体推动、安全第一的方针,推行人性化管理,把事情考虑周全,把各项工作做实做细,让学生舒心、家长放心。在组织领导上,要强化责任落实,广泛宣传发动,严肃工作纪律,坚持高标杆定位、高起点谋划,高标准开展,确保布局调整工作取得实质性成效。对布局调整中推进不力、阳奉阴违甚至带头阻挠的工作人员,或利用布局调整之机,挪用、截留、侵吞国有资产的人员,依法依纪从严处理。

原标题:重磅!官宣!庐江调整普通高中及城区初中布局!!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于微聚庐江,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /