万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

降雨影响!合肥三河古镇、包公园关闭!大蜀山国家森林公园将适时管制

我要评论 2020-07-19 11:56 来源:合肥发布

受持续降雨影响,合肥市部分景区出游风险加大,目前,相关景区已发布公告,暂停对外开放。景区同时提醒广大游客,要提高应对汛情的安全防范意识,注意自身安全。

三河古镇即日起暂时关闭

记者从三河古镇景区管委会获悉,三河古镇景区7月18日发布暂停开放公告,公告明确:肥西区域近日连降暴雨,三河镇水位持续上升,考虑到游客的安全,景区7月19日起暂关闭,开放时间另行通知。

包公园景区已关闭

受强降水影响,包河公园水位上涨,考虑到市民的安全,园区于7月18日上午暂时关闭。各出入口也已临时封闭,开放时间将另行通知。

合肥市包公园管理处工作人员提醒市民,暂时不要从包公园附近的人行道通行,且不要靠近包河公园的水面,听从安保人员指挥,不要在公园附近的水塘边捞鱼、戏水,以免失足落水。

合肥大蜀山国家森林公园适时管制

记者7月19日早从合肥大蜀山国家森林公园获悉,截至发稿时,合肥大蜀山森林公园尚未发生大面积积水现象,只有预备役东侧五十米处环山路段出现局部短时道路积水,现已设置警戒和防护。公园管理处表示,将根据天气情况,适时进行游客禁入管制,确保来园人员安全。

受强降雨影响,为保障游客人身安全,蜀山森林公园管理处已在园内部分区域增设临时警示牌和警示带,并通过温馨提示牌等多渠道告知游客勿登山。目前,公园内交通秩序井然、设施安全。园内没有出现大树倒伏现象,几株倾倒的小树木已及时处置。同时,管理处已按规范,在降雨前后对地质灾害隐患点进行监测记录,并及时向市自规局沟通汇报隐患点状况。管理处相关负责人呼吁,在强降雨等恶劣天气情况下,为了自身安全,游客尽量不要登山。

原标题:扩散周知!合肥三河古镇、包公园已关闭!大蜀山国家森林公园将适时管制,勿登山!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /