万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

防汛在行动!合肥南淝河水位上涨 庐阳区城管成立百人先锋队紧急支援

我要评论 2020-07-19 17:55 来源:合肥庐阳区城管局

防汛在行动!合肥南淝河水位上涨 庐阳区城管成立百人先锋队紧急支援紧急支援南淝河防汛

南淝河连接巢湖和董铺水库,贯穿合肥主城区,河两边学校、住宅等较多。7月19日,因持续降雨,导致南淝河水位不断上涨,为此,庐阳区城管局成立了一支百人党员先锋队伍,紧急支援南淝河防汛,防止洪水漫入城区。

今天,在庐阳区环城东路小花园可以看到,南淝河水位较高,即将漫过堤坝。河岸边城管执法队员、环卫工人、市政工人们正在将沙子装进沙袋中,有序搬运、装车,运往堤坝边,筑起一道道围墙。

“早上8点开始,我们陆续来到南淝河岸边,雨势很大,风吹起河水逐渐在往河岸上漫溢,情况紧急,我们必须立即行动起来。”该区城管执法大队相关负责人表示,先锋队伍大部分都是军人出身,其中不乏防汛抗洪经验丰富的退伍军人,在南淝河小花园段堤岸的低洼处,他们利用距河岸边有一定距离的花台筑起新的堤坝,让洪水漫上后仍有缓冲区域,有效治理水灾。

 防汛在行动!合肥南淝河水位上涨 庐阳区城管成立百人先锋队紧急支援 南淝河畔筑起堤坝

据悉,庐阳区城管局百人党员先锋队奋战4个多小时,运送了黄沙5000余袋,将堤岸防洪高度提升了1米左右,有效缓解城区洪水压力,保障了人民群众的生命财产安全。(夏康、陶清阳、韩喻)

推荐阅读:

风雨中合肥庐阳区城管化身“摆渡人” 连续5小时蹚水护送居民出行

保卫南淝河、救援被淹私家车 风里雨里合肥瑶海区城管在守护你

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /