万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区定制开发“防汛一张图” 依托大数据织密城市防汛安全网

我要评论 2020-07-20 14:42 来源:庐阳区委宣传部

11防汛电子图

“这是四里河实时水位,这是肥西路现在的积水情况……”打开“智慧庐阳·防汛一张图展示平台”电子地图,全区河流水位、道路积水、人员值守等实时情况都可以显示得一清二楚。

今年以来,安徽的降雨一场接一场,强降雨多、水量大使得防汛抗洪工作任务异常艰巨。为了进一步提升城市防汛工作水平,7月19日,合肥市庐阳区在全省率先紧急定制开发了“防汛一张图展示平台”,通过大数据的分析,科学精准地进行防汛调度指挥。

据悉,该区运用“智慧庐阳平台”内集成的天网系统、智慧监控系统对辖区内道路、工地、下穿桥等处积水情况进行视频巡检,通过遥控转动各处的监控画面,实时掌握辖区主要地段的积水情况,遇到异常情形,及时通知相关主管单位。依托智慧河长信息平台,对两大水库、三条河流水位实现实时监测。

“以往主要依靠人工巡检,对汛清不能及时有效了解。该平台实现了对水库水位、河流水情、汛情等的实时监测,使指挥调度人员快速全面了解现状及汛情发展趋势,从而及时做出正确判断和有效决策。”庐阳区数据资源局相关负责人说。(吴京 夏磊)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /