万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽翰哲智能科技有限公司承建罍街四期产生噪声污染 被罚2万元

我要评论 2020-07-20 15:08 来源:合肥市生态环境局

合肥市包河区生态环境分局

行政处罚决定书

合包环罚字〔2020〕012号

安徽翰哲智能科技有限公司:

统一社会信用代码:91340100MA2MY6G631(1-1)

经营地址:合肥市包河区绿色港湾10幢101室

 11

一、环境违法事实和证据

我局于2020年4月10日对你单位承建的罍街四期工程及包河区公共人防工程项目工地施工情况进行了调查,发现你单位在城市市区噪声敏感建筑集中区域内,夜间进行了禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业行为。

以上事实,有调查询问笔录、营业执照等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款的规定。我局于2020 年5月21日以《行政处罚事先(听证)告知书》(合包环罚告字 [2020]012号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权),你单位未提出陈述申辩意见,未要求举行听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条的规定,建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。

我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款贰万圆整,同时责令你单位立即改正环境违法行为。

限于接到本处罚决定之日起15日内,到合肥市包河区生态环境分局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至就近银行。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向合肥市人民政府或者合肥市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向包河区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

合肥市包河区生态环境分局 (印章)

二〇二〇年六月一日

原标题:包河区生态环境分局关于安徽翰哲智能科技有限公司的行政处罚公示(包环罚字[2020]012号)
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市生态环境局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /