万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

如期而至 乐在其中|罍街七周年庆典启幕

我要评论 2020-07-20 14:53

在你眼中,合肥人的生活是什么样的?

有人会说:“吃龙虾,喝啤酒。”有人会说:“喝茶,下棋,打掼蛋。”......曾经觉得这些说法都对,直到有了罍街。

七年光阴,罍街成了合肥一道独特的风景线,用老合肥生活与现代文化的碰撞,营造出这座城市浓浓的活色生香。

2020年7月17日-7月19日,罍街七周年庆正式启幕。合肥有性格,罍街很合肥!

罍街喊你来七饭

一定是特别的的缘份,才会在同一天降临。7月19日下午,连日阴雨终于放晴,77位7月19日出生的朋友相聚罍街大观,与罍街共度生日。罍街十九家商户联合罍+村,倾力打造百家宴,18桌精美菜品,徽菜、龙虾、日料、小吃、蛋糕、长寿面......全场观众边看精彩节目表演,边品尝饕餮大餐,大饱口福,过足嘴瘾!

 罍街周年庆

棋逢对手,掼蛋会友

饭前不掼蛋,等于没吃饭。身为一个合肥人,即便没有打过,也一定看过、听过掼蛋。7月18日,百名掼蛋高手相聚罍街,牌逢对手,掼决群雄!

 罍街周年庆 

国之礼器,罍宝来啦

罍街七周年之际,龙罍广场举办罍街吉祥物——罍宝大型雕塑展,40余罍宝雕塑与广大市民朋友零距离互动。

罍宝形象以罍街的标志——安徽蚌埠出土的春秋镂空龙耳罍为原型,具有鲜明的象征意义。罍呀,罍呀,罍呀,与罍宝一起尽情狂欢吧!

 罍街周年庆

奇言妙语 合肥方言汇

在合肥,孩子叫侠们!

在合肥,吃叫七,扫,干,肿!

在合肥,郁闷叫搞伤的了!

在合肥,干什么叫搞红个!

......

在罍街听最正宗的合肥话,七周年之际,罍街联合主持人管管,带你感受合肥方言的魅力。

 罍街周年庆

栖心之城 乐在其中

你有多久没见到皮影戏和大鼓戏了?你知道撂地是什么戏法吗?一曲庐剧声响,满台锣鼓半台戏,到罍街,看看庐剧里的唱念做打与庐韵芬芳;悠悠的叫卖声,熟悉的吆喝声,隐匿于合肥的街头巷尾。来罍街,体验古老的技艺和文化,感受老合肥的生活方式。

 罍街周年庆

热爱是所有的理由和答案。从2013年到2020年,罍街不断突破自我,将合肥基因融入骨血之中。对于合肥人而言,罍街已不仅仅只是这座城市的地标,在潜移默化中,已成了合肥人的记忆。七年,不负美好生活;未来,我们永远年轻!

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /