万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

甩卖?合肥一套97㎡精装房总价仅20万!

我要评论 2020-07-21 08:45

甩卖?合肥一套97㎡精装房总价仅20万

据贝壳网显示,合肥华润熙云府(相册 户型 价格 动态)一套97.45㎡的精装房源,挂牌总价135万,最终降价115万,以总价20万成交,单价仅2053元/㎡。

11

南京200多套房子甩卖无人问津

从阿里法拍网了解到,隔壁南京昨天也挂出了一批“甩卖”级房源。这些房源都是华侨房地产开发有限公司名下的。

 11

值得一提的是,这些房源已不是首次拍卖,据拍卖网显示,此前房源频频遭遇流拍,其中位于浦口的房源已经卖了近2年,依然无人问津。

江苏华侨房产公司,成立于1994年,注册资金460万美元。截至2015年底,涉及华侨房地产公司被执行的案件共60余件,债务本息约11.6亿。2018年11月,江苏华侨房产公司被曝出资不抵债,不得不申请公司破产。一夕之间,300多套房产一次性抛售,总估值达到了7.9亿。

据了解,时至今日,该公司旗下还有200多套房源没有售出。其中,一套位于集庆门大街22号的商业用房,2019年6月起拍价2.17亿,低于市场价5100万,直到2019年9月起拍价降到了1.75亿元,低于市场价9300万元,还是没有人报名,多次流拍。

法拍房危与机并存

不过,以上都属于特殊现象。

合肥华润熙云府(相册 户型 价格 动态)那套房源成交单价低至2053元/㎡,有业内人士猜测,这套房源价格之所以如此低,可能是熟人买房,将价格做低,达到少交一些中介费的目的,不过这需要全款才能操作。

南京江苏华侨房产公司旗下200多套房源“甩卖”无人问津,也有“开发商破产、法拍房风险高”等多方面原因。

“法拍房”,是指遭法院强制执行拍卖的房屋。

什么样的房子会被法院拍卖呢?一般有这几种情况:还贷中断、民间借贷违约、司法没收,以及无主财产。

法拍房的房主大都涉及债务纠纷,法院才会拍卖债务人名下的房产用于还债。

此外,还需注意,法拍房是没有“售后服务”的,房子卖出后即使出现纠纷,法院也是不需要负责的。购买法拍房前若没有事先调查清楚,可能会付出额外的成本。

第一,法拍房虽然表面价格低,但有可能存在很多未知的费用,加上后,总价可能会高过市场价。

比如业主拖欠的物业费、原业主未缴纳的维修资金,可能还有未到期的租约情况等等,这些都需要由竞买人承担。

再说税费,转让和受让两家的税费,都是由竞买人一人承担的。

另外,如果房子原先由公司持有,被个人拍下,那就要交土地增值税;如果房屋上次交易属“非夫妻直系亲属之间的赠予或继承”,那么再次过户会产生20%的个人所得税。

第二,悔拍也是有成本的。

法拍房拍卖成功后,通常是需要一次性付全款的。如果你竞拍成功,却没能按时付款,会被视为悔拍。不仅保证金要被法院没收,还会失去下一次竞拍资格。流拍价格如果低于这次的成交价,这中间的差额也要你自行承担。

合肥今天挂出2套法拍房,围观次数超2.6万次

法拍房风险比较多,全国各地都存在很多无人问津的法拍房,包括合肥。

 11

也正是因为风险大,法拍房价格一般比较低,引起某些购房者“捡漏”,合肥近期也出现了报名人数比较多的法拍房。

包河区和昌都汇华府(相册 户型 价格 动态)18幢1602室房源,今天上午10点开始拍卖,目前有4人报名,17056次围观。

 11

房源建筑面积为91.17㎡,拍卖周期为2020年7月20日上午10时至2020年7月21日上午10时,起拍价:人民币114万元;参考价:人民币161.43万;当前价130万。

合肥市包河区包河大道以东广视花园(东区)A-1东区2幢902室房源第二次拍卖,房源建面为128.33㎡,目前围观次数9015次,报名人数达10人。

 11

拍卖周期为2020年7月20日10时至2020年7月21日10时,起拍价:1376437元,评估价:2150682元,当前价:1500,437 元。

结语:法拍房危与机并存,购买之前一定要了解清楚~

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /