万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一独居老人因楼下积水受惊 城管化身“知心小哥”全程守护

合肥一独居老人因楼下积水受惊 城管化身“知心小哥”全程守护老人受惊,城管守护

7月18日,一场大雨袭来,在合肥包河区望湖街道,城管队员们立即出动,奋战在防汛一线。风雨中,一名7旬独居老人受到惊吓,该街道城管队员们化身“知心小哥”,贴心提供帮助,令人心头一暖。

当天上午,在积水较为严重的大圩建安公司宿舍,正在一楼紧急疏散人员的城管队员盛伟,突然听到远处有呼救声,他和队友们立即循声找去,原来是一名老人正坐在楼梯台阶上,神情紧张,旁边还放了一根拐杖。

通过询问,队员们得知,老人已年过7旬,腿部有残疾,平时独居于此,家人常来照料。当天,因为下大雨,又停电,老人想联系家人,又因为眼花看不清号码,情急之下便独自下楼。

“您别担心,我们都在这,您住在6楼很安全,现在外面下着大雨,您出去更不安全。我先帮您联系下家人,然后扶您回家,好吗?”了解情况后,盛伟立即安慰老人。

 合肥一独居老人因楼下积水受惊 城管化身“知心小哥”全程守护 蹚水救助被困群众

在征得老人同意后,盛伟和队友王凡锁拨通了老人家属的电话,家属表示,他们不知道这边积水了,马上就过来。

在盛伟和队友的安抚下,老人的情绪渐渐平静下来,随后盛伟小心翼翼地搀扶着老人上楼,在到家门口的时候,细心的盛伟考虑到潮湿的雨靴会弄脏老人家的地板,便将雨靴脱在门外,赤脚走进老人家里。

安顿好老人后,因为担心其情绪再次波动,盛伟和队友便一直在老人家中等待其家人到来,然后才离开现场,继续完成下一场保障任务,此举也赢得了老人和家属的赞扬。

“急难险重的时刻,就是考验我们的时候,我和我的队友将坚守防汛岗位,全力以赴守护群众生命财产安全。”面对赞扬,盛伟如此说道。(储萍、韩喻)

推荐阅读:

“我年轻我上”合肥骆岗街道95后城管队员坚守防汛一线 彰显青春风采

98年抗洪老兵再上“新战场” 合肥滨湖这抹“城管蓝”闪耀在防汛一线

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /