万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“我年轻我上”合肥骆岗街道95后城管队员坚守防汛一线 彰显青春风采

我年轻我上”合肥骆岗街道95后城管队员坚守防汛一线 彰显青春风采95后城管队员卞孙辉

95后的卞孙辉是合肥包河区骆岗街道城管队伍里一名年轻队员,从年龄和外貌上来说,他是一名“小城管”,但他在工作中表现出来的忘我与奉献精神,却给身边同事留下了大担当的印象。

“司机师傅,前面路段积水严重,存在很大的安全隐患,你从另一条道绕行吧。”7月18日上午,暴雨正当时的繁华大道与天津路交口附近,一名年轻的城管队员正在冒着大雨指挥交通,雨大得睁不开眼,他在路边站了足足一上午,他就是骆岗街道城管办队员卞孙辉。

当日,合肥市气象台发布暴雨红色预警,连续强降雨导致部分低洼地带出现积水区和内涝点,对城区交通及市民出行造成了严重影响。刚上完夜班的卞孙辉路过繁华大道与天津路交口时,发现道路积水严重,由于担心过往车辆和行人的安全,他干脆站在路面上当起了“活路标”,在积水中来回不停地指挥和疏导着过往车辆,此时的他已经连续在岗工作12小时。

指挥完交通的他本应该回家休息了,可是看到汛情严峻,卞孙辉又主动请缨,要求继续在岗,参与防汛值守工作。“现在是紧要关头,正是需要人手的时候,我是队里最年轻的队员,有防汛任务,这时候就得我上。”一夜未合眼的他又立即投入到防汛排涝的工作中。

在繁华大道与黄河路交口处,积水严重,面对积水的恶臭,卞孙辉二话不说,就扎进污水中摸索着寻找排水井,衣服早已被雨水和汗水浸湿,他全然不顾身体的疲劳,一心只想着及时将积水疏通,让市民能够出行无忧。当他把积水排除完后,想起给家人发个信息时,才发现手机早已进水,根本打不了电话。一天下来,由于连续劳累和雨淋水泡,他的嗓子哑了,皮肤出现明显红斑,又痛又痒,领导劝他休息一下,他只是找一些药,然后坚持边用药边工作。

 卞孙辉 风雨中的坚守

7月20日,当市民们都在享受久违的晴天时,卞孙辉又马不停蹄地和队员们开启了汛后保障模式,对辖区各防汛点、窨井、下水道等重点区域进行无死角喷洒消毒,柔弱的双肩背着20多公斤的喷雾器、消毒剂、配药桶等消杀器械,一工作就是持续数小时。“汛后是传染病容易发生的时期,须全力做好消杀工作,能为群众做点事,这点辛苦不算什么。”他说道。

97年出生的卞孙辉,是骆岗街道城管队伍里年龄最小的一名队员,可是他凡事总是冲在最前面,抢着干,在很多人眼里,“95后”还小,但卞孙辉却以实际行动诠释了年轻人应有的勇敢、独立、坚强。(王东莉、韩喻)

推荐阅读:

98年抗洪老兵再上“新战场” 合肥滨湖这抹“城管蓝”闪耀在防汛一线

合肥蜀山区紧急加固南淝河堤坝 确保安全度汛

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /