万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

巢湖抢险应急人员连夜奋战4小时 确保商合杭高铁安全运行

我要评论 2020-07-22 09:24 来源:江淮晨报

商合杭高铁配电房面临洪水威胁,影响整条高铁线路运行。7月21日凌晨0时许,巢湖市交通运输局接到命令,短短25分钟内集结50名党员抢险应急人员和2台机械,于7月21日凌晨1时赶至抗洪抢险点投入封堵缺口战斗,至凌晨5点许,成功完成封堵加高任务,确保商合杭高铁安全运行。

7月21日凌晨0时许,巢湖市交通运输局接到巢湖市防汛指挥部命令,连日来强降雨,夏阁镇竹柯村附近水位不断升高,位于夏阁镇竹柯村附近商合杭高铁配电房面临洪水威胁,高铁配电设施是高速铁路电力供电系统的重要组成部分,肩负着向区间设备供电10KV供电负荷的重要功能,是高铁通信、信号、动力、照明等配套设备设施安全稳定运行的中枢,更是整个高铁线路安全稳定运行的坚实保障。

新建商合杭高铁已经成为联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东第二通道”。一旦配电房进水,后果不堪设想。

因为需要立即抢险,巢湖市交通运输局抗洪应急指挥部在25分钟内迅速集结50名党员抢险应急人员和2台机械,于7月21日凌晨1时赶至抗洪抢险点投入封堵缺口战斗,至凌晨5点许,成功完成封堵加高任务,确保了商合杭高铁配电房安全正常运行,确保了商合杭高铁正常运行的电力支持。

合肥报业全媒体记者 余佼佼 通讯员 金锦屏

原标题:连夜奋战4小时 保商合杭安全运行
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /