万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中国科大附一院启动减重手术公益行动 符合条件患者可减免一半手术费用

我要评论 2020-07-22 17:37 来源:中国科大附一院

一说到减肥,很多人都有过心酸的减肥奋斗史。有人过午不食,有人控制碳水的摄入,而对于严重肥胖人士(BMI大于32.5,或者大于27.5但是伴有严重的代谢综合征)来说,减重手术是获得长期而且稳定减重效果的唯一手段。在中国科大附一院(安徽省立医院),每年都有近百位“胖友”接受手术治疗,从而摆脱肥胖带来的各种慢性疾病。即日起,中国科大附一院启动减重手术公益行动,计划招募5名符合条件的患者手术治疗,最高可减免一半的手术费用。

多囊卵巢综合征、呼吸困难、关节损伤、黑棘皮症……作为一种慢性疾病,肥胖所带来的健康问题比我们想象的更为严重。中国科大附一院普外科疝及减重代谢外科主任吴立胜介绍,减重手术是一种微创腹腔镜手术,其原理主要是通过改变消化道结构来影响胃和脑部之间的激素传导功能,从而实现疗效。“简单来说,人的胃底分泌了大量的饥饿激素,在切除了部分胃之后,饥饿激素的分泌会大大减少,让人不怎么产生饥饿感,做完手术后3个月至1年可慢慢恢复正常饮食。”

“越来越多的临床案例证明,通过外科微创手术治疗单纯性肥胖,可在减重的同时使胖友的2型糖尿病、高血压、高血脂等症状得到明显改善。对于女性来说,肥胖容易引起多囊卵巢综合征,导致雄性激素分泌过多而不易受孕,进行减重手术后,患者雄性激素水平会下降,雌激素水平增高,比之前更加容易受孕。”吴立胜说,他曾接诊一个患者,因为肥胖婚后六年未受孕,减重手术后半年就怀孕了。

哪些人群适合做减重手术?吴立胜表示,减重手术主要针对BMI 指数过高的肥胖患者,以及内科治疗无效的肥胖糖尿病并伴有代谢异常的患者,并不是所有的“胖友”都适合该手术,需要医生进行综合评估。他建议,无论哪种减重方法,要选择合适自己的,切忌不可减重成功后恢复大吃大喝及不规律的生活饮食习惯。

此次招募的5名胖友入选条件如下:

1、报名基本条件:BMI必须>32.5及以上,BMI=体重(公斤)÷身高平方(米)。医院将从入选的患者中选择最胖或者代谢综合症最严重的患者(前五位)。

2、乐于分享,能让更多胖友糖友知道减重有术而获益,摆脱肥胖症的困扰,恢复健康的生活。

3、积极配合康复治疗,术后3个月,半年,1年,2年随访,追踪减重效果。减免费用约2-2.5万元。

联系人:

医生:吴立胜,李煜,余建伟

护士:王伟娜,孙雪彬,

联系方式:

中国科大附一院疝及减重代谢外科电话:0551-62283237。

门诊时间:

周一全天(李煜),周三下午或周四上午(吴立胜,余建伟)

门诊地点:

庐江路17号,医院本部主体大楼门诊3楼外科一诊区。(吴立胜 张燕)

推荐阅读

【视频】安徽一女孩救生艇上不忘读书 被网友点赞

合肥市发布第5号汛情通告 十几座水库达到或超汛限水位!

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /