万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

别墅被侵占拍剧,房主索赔300万!合肥”奇葩“物业也多

1 2020-07-23 08:48

别墅被物业租给剧组拍戏,业主索赔300万

今天,“别墅被侵占拍剧房主索赔300万”冲上了微博热搜第2。

据悉,2015年,林女士买下慈溪一栋别墅,考虑到一直在杭州工作和生活,长期不住,就把钥匙留给物业,叫物业帮忙定期采光通风。

然而,2019年9月底,林女士在电视剧上看到,自家未入住过的别墅成了剧中女主角的家,剧中人在别墅里吃饭睡觉摔摔打打。

据律师介绍,别墅内价值900万元的豪华装修被损坏,电梯无法启动,地毯报废,家具等物品受损,还丢失了丝巾、衣服等物品。

于是,林女士将别墅物业、电视剧出品方、播放平台等一并告上法院。目前预估为300万,包括财产损失和侵犯隐私权。

有网友评论:这物业真的太过分了,房主索赔300万真的觉得不多……

知名歌手李荣浩抱怨自家小区物业太差

一说到物业,很多人都有一肚子苦水。知名歌手李荣浩也不例外。5月份,李荣浩在微博发文抱怨自家小区物业太差:

从小到大,我一直疑惑,物业这个机构到底是为了方便我们住户,还是为了难为我们住户而设立的。

停水停电打电话没人接,一来电一来水,“喂,你好”;

车库脏得蜘蛛网满天飞,墙上全是世界名画和各种脚印,也没人翻修。拍恐怖片根本不用美术和打灯,直接拍就行了,运气好的剧组可能连鬼的费用都省了。

你要是有个装修啥的,你可算是撞枪口上了,训你跟训孙子的口气一模一样,而且你还能莫名地感觉到一股傲气,不知从何而来,可能是从东土大唐而来 。

什么时候效率最高呢?你晚点交物业费试试,马上召集全球法律精英起诉声讨你,让你无处可逃、无处遁形、无处安放,最终爱的迫降。

然后各种签字、各种核实、各种审查、各种追踪、各种了解、各种节假日、各种上下班时间不固定、各种开会、各种求爷爷告奶奶。

所以我真心发问:物业机构到底是为了什么而存在的?他们到底是服务机构,还是监管机构?谁能给我个准信儿啊!

一石激起千层浪!不少网友感同身受纷纷留言吐槽起自家物业来:

 11

11 

4月至今合肥超30个小区物业被业主反映有问题

合肥也有很多奇葩物业。4月至今,有超30个小区物业被业主反映有问题。以下为部分小区物业问题:

7月9日,有网友在万家社区发帖反映:“合肥京冠·北城华府的车位收费不合理,小区外的摊贩可以进出,业主却进不来大门?小区监控损坏严重,不少电瓶车被盗、被盗事件频发?”

7月3号,有网友在万家社区反映:“合肥荣城花园南苑物业收取30元/月的停车费,却不负责车辆停放安全?且质疑停车费调价没有经过绝大半数业主同意。同时,还存在业主楼顶私自建房,物业公共卫生打扫不到位等问题...”

7月2日,有网友在万家社区发帖反映:“包河区淝河大厦(相册 户型 价格 动态)物业在未经业主同意情况下,损坏绿化改为收费停车场;还高价销售水电,并以业主没交物业费为由,拒收业主水电费,断业主家水电。另外,物业费与停车费捆绑......”

7月2日,有网友在万家社区发帖反映:“庐阳区荷塘月色(相册 户型 价格 动态)业主从去年8月中旬发现小区电梯楼灭火器大量丢失,经调查统计总计丢失约200个;小区有73盏路灯不亮;同时业主称小区所属物业在小区非法砍伐了11颗大树,树龄都有十几年...”

6月28日,有网友在万家社区发帖反映:“包河区葛大店社居委大店新村环境脏乱差、物业擅自占用小区道路、业主诉求无人理会、偷盗现象频发……”

6月27日,有网友在万家社区发帖反映:“合肥肥西滨河小区电梯频频出故障困人,有的消防栓没水,存在安全隐患。小区四个大门被封三个,一万多人的小区只剩一个大门进出……”

6月18日,有网友在万家社区发帖反映:“力高共和城(相册 户型 价格 动态)小区停车场下雨成河,多位业主车辆被淹......”随后有业主跟帖留言称:“物业强制出租地面停车位,不租不给进门,停车位被淹以后却不负责……”

6月14日,有网友在万家社区发帖反映:“民康葛大店花园10年无人管理破败不堪,西门的墙体即将倒塌,路面破损严重,电梯小广告随处可见,绿化改菜地......”

6月11日,有网友在万家社区发帖反映:“合肥瑶海区金色梧桐小区平板电脑和儿童玩具从天而降!”6月12日,又有业主反映:“小区楼上又掉下来个花盆,短短5天发生了3起高空抛物事件!”

6月5日,有网友在万家社区发帖反映称:“我是合肥经开区丽景碧雅(相册 户型 价格 动态)小区的业主,最近经常开车进不去大门,保安把所有不识别的业主全部拒之门外,小区所属豪门物业说保安外包了,他们管不了,保安说物业讲门禁识别不了的一律不让进!我自己花钱买的房子,交的物业费,最后竟被物业和保安公司拒之门外?”

6月7日,有网友在万家社区发帖反映:“和一花园(相册 户型 价格 动态)南区22-27栋的楼梯墙里面都是泡沫,破烂不堪,都快倒闭了...”

6月,有网友在万家社区发帖反映:“我们安大馨苑小区部分业主私建车棚(违章建筑),整个小区的违建车棚总共多占用了50多个停车位。侵占公共资源,损害群众利益,一直未能及时解决。同时部分一楼住户强行霸占公共绿地,圈成私家花园,侵占全体业主的公共利益......”

6月2日,有网友在万家社区发帖反映:”合肥蜀山区盛世名城小区存在卫生,绿化,安保,车辆,设施,公共配套管理等问题,尤其是小区内多处监控缺失,屡次发生盗窃案件、车辆乱停现象严重消防通道被占、小区东门菜市场违规开放进出口等问题...业主们希望成立业主委员会,督促物业把小区环境建设的更美好!“

6月2日,有网友在万家社区发帖反映:“合肥安居苑小区一楼乱搭建现象十分严重特别是48栋一楼业主霸占公共区域面积接近上千平米,物业对此坐视不管......”

6月2日,网友在万家社区发帖反映:“格林丽景(相册 户型 价格 动态)小区整体环境脏乱差,公共设施破损无人维护,几百位业主苦不堪言......”

5月27日,有网友在万家社区发帖反映:”中铁滨湖名邱小区盛全物业将电梯设备间空调拆卸,挪用至办公区域使用,导致该楼栋电梯经常出现卡顿、停摆甚至困人现象。同时还有多位业主评论区留言称:小区门禁形同虚设、绿化损毁严重、小区卫生状况不佳等......“

5月27日,有网友在万家社区发帖反映:”瑶海区博澳名苑(相册 户型 价格 动态)小区存在各种“脏乱差”现象,例举了关于小区安全保障、绿化养护、环境清洁、设备维修、社区活动等几方面存在的问题,其中地下车库8年未启用,垃圾堆满地更是让业主难以理解。“

5月20日,有网友在万家社区发帖反映:”包河区玫瑰绅城花园小区物业存在诸多问题,业主希望更换物业公司。据业主反映:1、该小区的衡盛物业服务公司没进行公开招标,没召开业主大会的情况下进入小区;2、小区绿化被私自挖走,别墅区和沿街商户将原有规划私自变更,搭建;3、消防设施常年无水,无人维护;4、小区的B区没有围墙也没保安值守,任何人和车辆都可以随意进入,导致业主电瓶车频频失窃,物业不管不问,保安不做日常巡视检查却在呼呼大睡?“

5月13日,有网友在万家社区发帖反映:”合肥高新区梦园小区环境脏乱差,绿化损毁严重,健身器材破损无人维护;违章建筑多,多数居民自行加盖庭院;私家车胡乱停放无人管,长期占用消防通道......“

5月13日,有网友在万家社区发帖反映:”合肥隆昊昊天园(相册 户型 价格 动态)小区物业为整治车辆乱停放,在小区内放置了300个石球。如今,物业已不允许没车位的车进小区,部分业主们的车无处可停,但物业又贴公告说小区外广场有400余停车位免费使用,可实际没这么多...同时那300个石球也成了路边的障碍物,影响车辆出行,让业主很是头疼......“

5月12日,有网友在万家社区发帖反映:”我们幸福金色湖畔相册 户型 价格 动态 二手房)小区的物业是合肥复升物业服务有限公司。未向业主出示有关部门批准文件,未经小区业主同意,私自占用小区公共面积,将2栋居民楼架空层私自改建成房间。“

5月12日,有网友在万家社区发帖反映:”位于大连路与重庆路交叉口东南角的的国开公馆(相册 户型 价格 动态),小区的西边2个门敞开,东边门敞开,无门卫值守;小区草绿了,树多了,可物业不管不问,任由车辆压塌;小区10号楼一电梯故障,无人维修;小区夜里面车辆随意乱停,双向停车,严重堵塞消防通道...“

4月27日,有网友在万家社区发帖反映:”滨湖假日翰林园环境恶劣问题多,小区卫生状况差,垃圾无人清理,广告随处可见,住改商现象严重......“

4月13日,有网友在万家社区发帖反映:”丰盛华庭(相册 户型 价格 动态)小区物业把小区内公共用房装修隔断对外出租!“4月16日,有网友在万家社区邻里发帖反映:”丰盛华庭(相册 户型 价格 动态)小区楼要“倒”了,物业还在小区架空层违建自家别墅......“

4月13日,有网友在万家社区发帖反映:“经开区南郡明珠(相册 户型 价格 动态)小区电梯事故频发,物业反应速度滞后。“4月14日,又有网友发布:”南郡明珠(相册 户型 价格 动态)小区内到处都是垃圾、灭火器也基本全部损坏、单元门口到处私拉电线无人问津等问题。”

4月8日上午,有网友在万家社区发帖反映:”亳州路街道幸福人家(相册 户型 价格 动态)小区公共环境混乱:楼道里私拉电线、公共区域晾晒私人衣物、原本规划的健身活动中心不明原因烂尾,占地面积大且多年未拆除......“

结语:你家物业怎么样?欢迎留言区讨论。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

装修就900万,有钱人的生活无法想象

2020-7-23 09:30

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /