万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

15小时紧急筑起安全堤 合肥四里河街道开启“人等雨”模式

我要评论 2020-07-23 14:01 来源:四里河街道

11防汛人员正在做准备

7月20日-23日合肥天气放晴,四里河街道本着早准备、早安排、早排查、早落实的原则,继续积极做好各项防汛工作。

据悉,街道城市管理部办公室、机关党组织、社区防汛人员对防汛路、大房郢路铁路桥北侧等积水地区雨水篦子等进行检查清理,确保汛期大雨再次来临时,在重点点位值守的防汛抢险队排水抢险组人员第一时间将易积水点的雨水篦子打开,加大道路管网排水能力。同时,要求在相关区域设置警示灯和慢行提示牌,提醒行人车辆注意安全。

7月22日下午4时,四里河街道银河湾社区志愿者、社区工作人员和庐阳区住建局组织的支援辖区的建筑企业对四里河肥西北路路段河堤进行加高加固。

截至7月23日上午7时,整整15个小时,在大家的共同努力下,四里河肥西北路段流域筑起了一道长100米、宽0.9米、高1米的安全防护堤。

“根据天气预报后期合肥还将下雨,这样,四里河街道就开启了‘人等雨’模式,24小时值守,并根据天气预报情况提前到达重点路段,确保道路安全通畅。”街道城市管理办公室主任龚开召说。

街道通过“防汛微信工作群”适时发布预警信息,以便各部门、各社区能够及时掌握雨情、汛情,并按照防汛预案做好准备。同时,准确、迅速地报告实时情况,使各种排水、积水问题能够快速解决,保障汛期群众生命财产安全。(刘艳艳 郑家美惠)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /