万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】迎“汛”而上!合肥瑶海园林绿管中心通宵筑堤保河湖安澜

我要评论 2020-07-23 14:34 来源:瑶海园林绿管中心

受近期强降雨和董铺、大房郢两座水库泄洪及下游水位顶托影响,连日来,南淝河水位已超警戒水位,防洪形势十分严峻。园林绿化管理中心全员上阵,昼夜巡查抢险,全力保障南淝河安全。

阀口损坏应急抢险

7月21日下午,园林绿化管理中心巡查员在南淝河堤坝巡查中发现,在郎溪路与滨河路交口以西200米,一处原南淝河大堤上面有自排排口闸阀,有管道直接通往堤内,闸阀已损坏同时处于开放状态,在水位上涨的情况下,河水很有可能会倒灌漫过堤坝,对物联网产业园片区造成防汛隐患。

 11

在上报区防汛指挥部的同时,园林绿化管理中心会同水利专家,查明原因,制定方案,组织5台挖掘机、60余人防汛应急抢险队赶赴现场,区领导黄卫东、陆勤山、金飞燕在现场进行指导。

从21日下午2点到22日凌晨4点,历经14个小时的努力抢险,园林绿化管理中心抢险队在抢险点用沙包筑起2道防水坝,同时对损坏的自排排口进行封堵,及时处置了险情。

连夜帮扶筑牢堤坝

本周,合肥市存在连续不断的强降雨,南淝河防汛形势严峻,为应对板桥河不断高水位和未来降雨! 保障瑶海区安全。园林绿管中心防汛应急突击队帮助胜利路街道,对板桥河桂馨苑小区段防洪段堤防进行加固。

 11

园林绿化管理中心组织32余人防汛应急抢险队赶赴现场加固堤坝, 从22日晚10点至23日凌晨4点半,园林绿化管理中心抢险队在抢险点用沙包已筑起第一道防水坝。目前,第二道抢险人员正在赶往现场,进行加固第二道防水坝。

园林绿化管理中心将坚决服从统一指挥调度,做好堤防巡堤查险和防守的工作,确保江河不决堤、确保城市不内涝,切实做好防汛排涝救灾各项工作,确保人民群众生命安全不受损失。(通讯员:詹晓娟)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /