万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2020年宁夏高考分数线公布:一本文科523分理科434分

我要评论 2020-07-23 11:03 来源:宁夏教育厅

经自治区招生工作委员会审议通过,现将我区2020年普通高等学校第一批录取院校本科录取分数线和第二批录取院校本科、高职(专科)填报志愿资格线公布如下:

一、文史类

(含军事、公安类院校或专业)

第一批录取院校本科最低录取控制分数线:523分;

第二批录取院校本科填报志愿资格线:451分;

高职(专科)填报志愿资格线:150分。

二、理工类

(含军事、公安类院校或专业)

第一批录取院校本科最低录取控制分数线:434分;

第二批录取院校本科填报志愿资格线:368分;

高职(专科)填报志愿资格线:150分。

三、国家专项计划

第一批录取院校文科本科最低录取控制分数线:523分;

第一批录取院校理科本科最低录取控制分数线:434分;

第二批录取院校文科本科填报志愿资格线:451分;

第二批录取院校理科本科填报志愿资格线:368分。

四、地方专项计划

第一批录取院校文科本科最低录取控制分数线:523分;

第一批录取院校理科本科最低录取控制分数线:434分。

五、体育类

(文史)

第一批录取院校本科最低录取控制分数线:490分;

第二批录取院校本科填报志愿资格线:442分;

高职(专科)填报志愿资格线:150分。

六、体育类

(理工)

第一批录取院校本科最低录取控制分数线:416分;

第二批录取院校本科填报志愿资格线:342分;

高职(专科)填报志愿资格线:150分。

七、艺术类

(文史)

提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:316分;

提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:226分;

提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:150分。

八、艺术类

(理工)

提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:258分;

提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:226分;

提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:150分。

说 明

1.上述所有最低录取控制分数线均指高考总分应达到的录取控制最低分数线,所有填报志愿资格线均指高考总分应达到的最低资格控制线。高考总分是指考生高考统考成绩总分与在全国范围适用的政策性照顾加分分值之和。

2.划线原则:第一批录取院校本科最低录取控制分数线按其计划数110%划定,录取时依据本批次招生计划和考生填报的志愿,按照规定的投档原则从高分到低分投档,录满为止;第二批录取院校本科填报志愿资格线按其计划120%划定; 高职(专科)院校填报志愿资格线按照150分划定。填报志愿资格线是指可填报相应批次志愿的考生高考总分应达到的最低资格控制线。录取时依据本批次招生计划和考生填报的志愿,按照“平行志愿”投档原则从高分到低分投档,录满为止。如生源不足,在征集志愿时,依据未完成的院校招生计划,对填报志愿资格线进行适当调整。

3.报考体育类考生文化课高考总分须达到体育类文化课最低录取控制分数线或填报志愿资格线且体育专业术科成绩达到体育专业术科测试最低控制分数线。其中,本科体育专业术科测试最低控制分数线文史类为71分,理工类为69分;高职(专科)体育专业术科测试最低控制分数线为60分。

4.报考艺术类的考生文化课高考总分须达到艺术类填报志愿资格线且艺术专业课考试合格。艺术本科文化课的填报志愿资格线按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的一定比例划定,其中:美术与设计学类、音乐学类和戏剧与影视学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的70%划定,舞蹈学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的50%划定;高职(专科)艺术专业填报志愿资格线按照150分划定。

5.考生1分段成绩分布情况将在宁夏教育考试院网站www.nxjyks.cn公布。

网上填报志愿和录取时间安排

今年录取工作将从8月7日开始。

1.第一次集中填报时间为7月23日下午16:00至7月27日18:00截止。填报批次为艺术和体育专业本科批次、提前批录取院校本科、提前录取第一批高职(专科)和第一批录取院校本科、第二批录取院校本科志愿。

2.第二次集中填报时间为8月2日8:00至8月3日18:00截止。填报批次为提前录取第二批院校高职(专科) (含艺术和体育专业、定向培养士官) 志愿。

3.第三次集中填报时间为9月1日8:00至9月4日18:00截止。填报高职(专科)志愿。

4.征集志愿在各批次录取结束后填报。

原标题: 宁夏2020年普通高等学校招生各批次录取控制分数线
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于宁夏教育厅 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /