万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥迎新一轮降雨 亳州路街道多部门联合作业有序应对

我要评论 2020-07-24 17:25 来源:亳州路街道

11肥西路临时管制

7月24日,合肥再迎一轮强降雨。合肥亳州路街道在区直相关部门的配合和支持下,采取各项措施,有序应对新一轮的降雨。

闻“汛”而动 物资到位

在银河湾小区地下入口处,挡水板已经安装完毕。7月19日,银河湾小区地下车库全部被淹没,经过40多个小时才将积水全部排出。为应对本次降雨,物业积极行动,购置了防水挡板,准备了充足的沙袋。

在南淝河、四里河沿线6个防汛点位上增加沙袋180袋,木桩60根,增购有刻度的登山杖,实时掌握积水深度。

“汛”速行动 降低影响

7月24日下午两点,由于强降雨,肥西路积水最深处已达40厘米,肥西路再次实行交通管制。亳州路街道、交警部门、排水办和市政园林等部门第一是时间到达现场,监测积水深度、增加排水车、设置警戒线……以最快速度降低对市民的影响。

现场,4辆排水车正在作业,街道城管队员将停放在路边的电动车搬运到无积水区域,同时利用共享单车设置临时路障,引导过往车辆和市民绕行。

以“雨”为令 随时出发

为应对强降雨,充分发挥一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜的作用,街道党工委积极倡导辖区非公企业党支部参与防汛救灾行动,帮助街道共同面对汛情。(张家慧 文 陈晨 图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /