万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

揪心!合肥3名抗洪勇士被洪水卷走 1人负伤2人失联

我要评论 2020-07-24 09:31 来源:人民网

22日8时15分左右,合肥市庐江县同大镇石大圩连河段堤防出现直径约1米的管涌险情。事发地下游有一个联合村,由7个行政村组成。

8时20分,坝下联合村仍有44名群众未撤离,第72集团军某旅28名党员骨干立即组成突击队,用绳子捆在腰间组成人墙帮群众撤离。

上午9时许,群众刚撤离完,决口突然扩大,水势猛然暴涨,排长冒小驰瞬间被洪水卷走,营长范金鑫立即带领官兵跳入水中展开救援。经过20分钟左右的救援,冒小驰被救出后陷入昏迷。

现场抢救后,冒小驰立即被送至地方医院治疗,目前生命体征平稳。但因肺部呛入泥水等异物,尚在ICU观察。受灾群众已全部安全撤离。

庐江县一消防员和一当地干部抗洪中失联

庐江县委宣传部7月23日发布通报称,7月22日,在庐江县同大镇石大圩抢险和搜救群众过程中,因水流湍急,一艘冲锋舟侧翻,船上共5人落水。其中3名消防队员获救,另外1名消防队员(陈陆,庐江县消防救援大队政治教导员)和1名当地干部(王松,同大镇连河村党委副书记)失联,目前正在全力组织搜救中。

原标题:揪心!3名抗洪勇士被洪水卷走,1人负伤2人失联
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /