万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

安徽苏宁多措并举 硬核助力一线抗洪

我要评论 2020-07-27 13:49

安徽省水文局2020年7月26日20时53分继续发布洪水红色预警:淮河干流、长江干流全线超警。巢湖水位缓降,依然超历史最高水位。7月16日,苏宁发布“战汛六条”政策,表示将联合各地政府、各方品牌,持续集结多方渠道力量,共同抗汛。

安徽苏宁多措并举  硬核助力一线抗洪

7月21日,中共合肥市委统战部发出倡议书,号召全市统一战线成员主动作为,积极投身抗洪抢险一线,并积极开展物资供给、志愿服务、紧急救援等工作。7月23日,巢湖水位超百年一遇标准,连日来,受上游来水、连续强降雨等影响,巢湖水位持续上涨,防汛形势严峻。

 安徽苏宁多措并举  硬核助力一线抗洪

合肥捐赠物资送货现场

 安徽苏宁多措并举  硬核助力一线抗洪

安庆捐赠物资送货现场

安徽苏宁悦城置业在合肥、安庆多方筹集了抗洪紧缺物资,并迅速运送到抗洪一线人员。根据当前洪水险情,安徽苏宁一时间成立了专项小组,并出动相关人员及党政组织部奔赴现场,捐赠、慰问、提供各项救援及物资捐赠。包括紧急缺乏的救生衣、救生圈、雨布、麻袋、编织袋、防雨布等。

 安徽苏宁多措并举  硬核助力一线抗洪

7月15日,芜湖当地繁昌县孙村镇义兴村种种植大户李丰山表示,因为疫情和连日降雨的影响,当地面临40多万斤玉米滞销的窘境,如果十天内不能尽快销售出去,就只能眼睁睁看着它们坏在地里,苏宁易购芜湖公司在获悉玉米滞销的情况后,立刻联合苏宁开放平台、苏宁小店马上与农户取得联系。当天下午火速赶往种植基地现场与农户进行沟通,在确认皆为优质玉米后,直接首批现场认购10000斤。利用苏宁自有的互联网能力,以及本地仓储能力,当晚助农玉米就“火速”上架到苏宁小店app,直接以成本价销售,仅用6个小时就将原本滞销的玉米搬上了百姓的餐桌。

除了助农以外,目前全省多地汛情严重,安徽苏宁也针对受洪水浸泡损坏的家电,加大以旧换新力度,最高补贴1500原,并提供免费上门的检测服务,其中囊括乡镇区域。消费者可以登录苏宁帮客微信小程序进入“家电免费检测”页面,选择对应家电品类即可预约苏宁帮客专业维修服务。

 安徽苏宁多措并举  硬核助力一线抗洪

三河零售云侯涛将洗衣机送给前线抗洪

7月24日安徽省合肥市肥西县三河镇辖区丰乐河水位持续超警戒线,为防止防洪墙出现垮塌,堤坝漫堤、管涌、跌窝等险情的发生,武警安徽总队合肥支队派官兵对丰乐河北闸小月埂段堤坝进行加固。得知当度官兵需求洗衣机时,三河苏宁零售云店侯涛,毫无犹豫把门店售卖的洗衣机送给了一线抗洪战士洗衣服。侯老板说:“家门口发大水了。就是想出分力,前线战士们才是我们的依靠,没有他们我这个店都不在了。”

防洪当前,各行各业都在紧密关注、携手努力共渡难关。苏宁作为中国民营企业前三强,自然肩负更大的社会责任感与使命感。自从1990年成立以来,苏宁便始终坚持“社会化企业”的定位,积极进行公益的探索与实践,发展出“阳光1+1”苏宁社会志愿者行动、专业公益机构战略合作、互联网公益平台三种并驾齐驱的社会公益服务模式。洪水无情,人间有爱。在这场抗洪抢险的攻坚战中,安徽苏宁还将联合各方支援,为夺取全省防汛抢险应急胜利贡献力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]