万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥电影院复工卫生是否达标?蜀山区展开专项检查

我要评论 2020-07-27 10:16 来源:蜀山区卫生监督所

合肥蜀山区共有16家电影院,于7月23日开始陆续营业。复工的电影院,卫生是否达标了呢?近期,合肥市蜀山区卫生监督所的卫生监督员们结合疫情防控指南,对辖区内的各家电影院展开检查。7月26日下午,卫生监督员们来到万象城英皇电影城、保利MALL金逸影城。

除了对各影院的证照、从业人员健康合格证明、公共用品用具的清洗消毒、室内空气、微小气候等是否进行卫生检测进行监督之外,还增加了疫情防控的相关检查。

首先,要求各影院要建立疫情防控制度和应急预案,把防控责任细化到具体个人。在电影院复工前对全体工作人员进行疫情相关知识的培训,对工作人员在上岗前、在岗时均要进行体温检测。

其次,各影院应配备相应的防疫物资,比如手套、口罩、消毒液等等。重点在电影院卫生间和公共区域配备洗手液和免洗消毒凝胶等消毒用品。

再次,观众进入电影院前要经过体温测量,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。电影院要保证陌生观众之间保持1米以上的距离,并合理安排观影场次,每场上座率不得超过30%。每场次之间,工作人员需要对影厅内的扶手和使用的3D眼镜进行全面消毒。

卫生监督部门还要求各影院对大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒;售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

最后,要求各电影院加强电影放映场所营业前和营业过程中空调通风系统的运行管理。使用集中空调通风系统的电影院,在营业前和营业后都应将新风系统和排风系统再运行一段时间。要定期对空调过滤器、风口、空气处理机组、冷凝水盘等设备进行清洗消毒,并登记。

截至目前,蜀山区卫生监督所已经检查了辖区的5家电影院,整体状况良好。蜀山区卫生监督所的监督员们将一如既往的奋战在抗击疫情的第一线,努力为消费者们营造一个良好的观影环境。(刘亚萍 陈号)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /