万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥人的菜篮子又多了一重保障 共建蔬菜基地每日供应蔬菜约246.8吨

我要评论 2020-07-27 14:22 来源:合肥晚报

受连日暴雨影响,合肥等周边地区发生不同程度灾情,导致地产菜供应减少,记者今天上午从市农业农村局获悉,为确保合肥 " 菜蓝子 " 稳产保供不受影响,不断丰富、满足合肥市民对 " 菜蓝子 " 供应量及品质提升需求,该局及时指导本地蔬菜基地防灾救灾,稳定生产,同时加强协调合作共建县(市)供肥蔬菜基地,保障合肥市场 " 菜蓝子 " 供应。汛期以来,各县(市)每日供应合肥市蔬菜约 246.8 吨。

毛白菜 3 元 / 斤、冬瓜 2 元 / 斤、黄瓜 5 元 / 斤、莲藕 7 元 / 斤 …… 今天上午,记者在繁昌路菜市场看到,蔬菜供应充足。市民刘女士告诉记者:" 连日阴雨,蔬菜价格涨了一点点,价格能接受。"

商户告诉记者,受持续暴雨天气影响,本地菜尤其是叶类菜受损导致上市量减少,现在的蔬菜大多来自山东、河南等省及省内其他县市。

记者从市农业农村局获悉,今年,合肥市与定远县、霍邱县、金寨县、寿县、舒城县、桐城市、岳西县、颍上县、芜湖县、和县等县(市)签订合作共建协议,计划建设 55 个合作共建蔬菜基地项目。

汛期以来,各县(市)每日供应合肥市蔬菜约 246.8 吨,主要品种为茄子、空心菜、豇豆、小白菜、豆角、小青菜、芹菜、莲藕、西红柿、冬瓜、芦笋、红椒及部分叶类蔬菜等 30 多个品种,主要来自合作共建舒城县城关镇、金寨县双河镇、和县历阳镇等 20 多个乡镇蔬菜基地,预计 8 月中旬合作共建县(市)供肥蔬菜量将大幅上市。

市农业农村局相关负责人介绍,通过合肥本地蔬菜基地及合作共建县(市)供肥蔬菜基地供肥蔬菜合力供应,进一步保障和丰富了合肥市 " 菜蓝子 " 供应,并起到蔬菜价格 " 稳压器 " 作用。

合肥报业全媒体记者 周洪 高勇 / 文 实习生 孙璐瑶

原标题:合肥人的菜篮子又多了一重保障 共建蔬菜基地每日供应蔬菜约 246.8 吨
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /