万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一批拥堵点治理工程将启动 望江西路有望增设潮汐车道

我要评论 2020-07-28 07:43 来源:江淮晨报

近日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,2020年度高新区拥堵点治理工程初步设计项目已经启动招标。市民关注度较高的安医一附院高新院区周边区域将进一步升级改造,望江西路则有望增加潮汐车道化解堵点“提速”。

安医附一院高新院区提高通行效率

安医附一院高新院区位于长江西路与创新大道交口东南角,临近汽车客运西站、高速出入口、轨道2号线站点等交通枢纽,周边还分布着华纺新华城、海亮九玺等住宅小区,加之医院周边本身人流、车流汇集,上下班高峰期经常发生交通拥堵情况。

今年,相关部门已经着手对创新大道与长江西路交口、创新大道与皖水路交口、百草街三处的路面标线、交通设施等进行整治、改造及优化,改善交通拥堵状况,消除城市出行痛点。

接下来,还将规划在创新大道与皖水路交口增加直行待行区与电子信息牌、实施创新大道地下过街及百草街违停抓拍等改造,提高道口通行效率和出行安全性,进一步明确路权,规范和完善道路秩序管理。过不了太久,高新院区片区的交通状况有望得到明显改善。

望江西路与枫林路交口计划设潮汐车道

高新区上班的居民可能会感受到,在早高峰时,枫林路长江路至望江路段容易发生堵塞现象,这个堵点该如何有效治理升级呢?

前期,有关部门曾对枫林路与望江西路交口北侧道路已进行渠化并进行改造,将三条车道(一条左转、一条直行和一条右转)改为四条车道(一条左转、一条直行、一条直行加右转和一条右转)。通过改造,通行效率有所改观,但早高峰依然无法满足市民行车需求。

在高新区望江西路与枫林路交口,今年上半年,交警部门又专门取消该路段西侧固定式停车泊位共计270个。同时,为方便市民停车,允许车辆在周末、节假日时段在已经取消的泊位上临时停放,并通过临时停车告知牌引导车辆有序停放。取消道路西侧停车位后,北向南方向能够基本满足通行需求。

经过多部门专家会商研究,下一步初定计划将路口北侧直行加右转的车道改为潮汐车道,通过变更潮汐车道通行指示,解决早高峰由北向西右转车辆拥堵问题,预计能提升平峰时间段车辆的通行效率。这意味着,望江西路将进一步“提速”, 实现通行能力的连续性,缩短高新区至老城区的通行时间。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:望江西路有望增设潮汐车道
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /