万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽高考生速看!部分高校在安徽招生计划、预估录取线公布

我要评论 2020-07-28 08:19 来源:市场星报

昨日起,我省高考考生开始填报文理科本科提前批(包括国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次志愿,记者整理了部分热门高校今年在皖的招生计划、预估分数线等信息,供考生和家长参考。

中国政法大学:预估分数线文科600名左右,理科4000名左右。今年计划在皖招生90人,文科48人,理科42人。

中国传媒大学:去年文科800名左右,理科9400名左右,可供参考。今年计划在皖招生55人,文科20人,理科35人。另外,国家专项招生计划18人,其中文科6人,理科12人。

中央财经大学:理科排名大概在前3500名,文科前600名较有希望。今年计划在皖招生77人,文科19人,理科58人。除艺术、体育等特殊专业不可转专业,其他专业都可以转,但热门专业在这方面要求会比较高。

北京师范大学:理科660分以上报考有希望,文科630分左右报考有希望。今年计划在皖招生47人,文科22人,理科25人,另有国家贫困专项计划6人。

中国农业大学:预估分数线文科在610分左右,理科在625分左右报考有希望。文科1000-1200名左右以及理科7800-8700名左右报考相对稳妥。今年计划在皖招生97人,文科11人,理科86人。

北京外国语大学:预估分数线文科600名左右,理科4000名左右。今年计划在皖招生39人,文科20人,理科19人。

同济大学:鼓励理科1100-1200名、文科500名以内同学报考,可在往年的基础上,排名低一两百名。为学生寻找到更适合自己的专业,该学校按专业大类招生,同一专业大类招收的本科生入学时不分专业,在完成一年级学业后,可根据自身发展目标在专业大类中选择具体专业。

上海交通大学:建议省内理科排名120-130名、文科100名以内的同学报考,文科只招1人。

华东师范大学:按照以往经验,全省排名文科700名以内,理科3700名以内可以“冲一冲”本科一批,公费师范生于去年开始在安徽招生,排名稍微低一点,文科1100名以内,理科5500名以内可以尝试。该学校不设专业级差,总分同分看语数外三门成绩,又同分者,看语数两门,再同分者,看语文单科。

上海财经大学:根据往年分数线及全省排名情况填报,大二第二学期可转专业,转专业情况主要依据大一第一学期的成绩绩点,热门专业会设置笔试及面试。

安徽公安职业学院:面向全省招生1023人,男女生录取分数不一样,男生在二本线上下可考虑报考,女生在一本线上下可考虑报考,信息网络安全监察作为热门专业,录取分数相对较高。受疫情影响,此次体检由4项减为3项,在50米短跑、立定跳远及引体向上(男)/仰卧起坐(女)三个项目中,有两个及以上达标的,体能测评结论为合格。

安徽师范大学:预估分数线文科8000名以内,理科40000名以内。

华东理工大学:文科可参考往年录取标准,理科在省内排名8500名以内可以“冲一冲”。该校不设专业级差,“工科试验班”是今年首次招生,没有过多参考资料。此外,该校积极推进招生改革,今年实行跨学院专业大类招生。历年专业志愿满足率超90%,一二年级转专业比例可达15%,给学生更多的自主选择权。中外合作办学专业今年实行不报不录不调剂,考生勾选专业服从不用担心会被调剂到中外合作办学专业。

合肥学院:2019年在安徽的录取文科最低分是561分,高一本线11分;理科是510分,高一本线14分;中外合作专业文科是552分,理科是500分。在新生奖励方面,对第一志愿(不含多轮投档和征集志愿)报考该校所有文理科专业(含国家专项、地方专项),高考总分高出所在省(市、自治区)一本分数线35分及其以上的学生实行第一学年的学费奖励(一二本合并招生的省份除外)。录取在中外合作专业的学生不得转入非中外合作专业。

安徽农业大学:根据安徽农业大学2020年分省分专业秋季本科招生计划,今年在安徽省的招生计划数是3529,其中文史类550人、理工类2904人、艺术类75人。分数线方面,文科去年是超过一本线18分,近几年文科基本上名次在1万左右,今年预估也在560分左右;理科预估名次在6万名左右。

合肥师范学院:今年招生的一大亮点是,该校的12个师范专业全部进入一本批次招生。报考建议名次为:文科2万名左右、理科8万名左右。

合肥工业大学:学校本科招生采用“合肥工业大学”(国标码10359)和“合肥工业大学(宣城校区)”(国标码19359)两个名称,分别有独立的招生院校代码,招生时分别录取,考生填报志愿时应分别填报,占两个院校志愿,毕业时所颁发毕业证书和学士学位证书的学校名称均为合肥工业大学,证书种类均为普通高等教育毕业证书。今年招生计划总数为8200人,其中合肥校区5700人、宣城校区2500人。去年理工类在安徽的最低投档名次是12800名左右,今年预估618分以上可以试试合肥校区,宣城校区去年理工类排名大概在2万名左右,今年在602分以上的都可试一试。文科类合肥校区大概在四千多名,宣城校区在五千多名左右。

中国科学技术大学:中国科大2020年度招生计划增加到1921人。录取最低分排名2019年是384名、2018年是400多名、2017年是366名。建议名次在450名之前的考生填报。

安徽建筑大学:今年在皖招生计划比去年增加了180人,建议理工类排名在5万名左右的考生报考。学校有较为完善的转专业制度,新生入学第一学期修读的课程(不含校公共选修课程)均通过首次考核,且平均学分绩点排名位于专业年级前50%的学生,可申请转专业。此外,如果学生在某一专业上具有明显特长,且已取得相应成果,同时一年级第一学期修读的课程(不含校公共选修课程)均通过首次考核,平均学分绩点达到2.0及以上,也可申请转专业。

安徽大学:2020年增加100名本科招生计划,共招生本科生5900名。专科停止招生。增加的本科计划基本上放在了安徽省。建议理科排名两三万左右、599分可以“冲一冲”;文科热门的专业如会计、经济、英语、法学等,排名在两千多名,进安大的文科线预估在580多分。转专业方面,学校继续执行本科生全校范围调整主修专业政策,2020年考入学校的各大类、专业的本科学生(除相关文件规定不允许转专业的学生外),在学校规定的时间,根据公布的转专业方案及各专业接收计划数,结合学习兴趣、将来发展意向和个人能力,通过个人申请和接收院系考核,符合条件的学生可以调整到其他专业学习。

安徽医科大学:今年在皖招生计划是3246人,比2019年增加了180人。根据往年的情况,理科类最低录取排名在4万名左右;文科招生量比较小,文科建议在12000名以上,高一本线5到10分以上比较稳妥。(文中数据仅供考生和家长参考)

原标题:部分高校在安徽招生计划、预估录取线公布
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /