万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新!合肥中考各分数段人数公布!109人分数达725分以上

我要评论 2020-07-28 13:48 来源:安徽电视台

7月28日上午,合肥教育考试院召开了2020年合肥市中考成绩发布媒体通气会,并划定了市区普通高中录取最低分数线。

今年,市区普通高中录取最低分数线为571分,700分以上为3189人,今年市区高分段学生人数较去年有所增加。

据介绍,今年合肥市区高分段人数较去年有所增加,整体成绩符合正态分布规律,生源质量良好。

2020年市区参加初中学业水平考试的考生总人数为37098人。初中学业水平考试由体育考试、实验操作考试和文化课考试等3个部分组成,总分为750分。700分以上3189人;650分以上14064人;600分以上21834人;571分以上24835人。

今年市区普通高中招生学校36个(和去年持平),市区招生计划25590个(不含合肥二中面向四县一市招生和合肥十中海航班招生),比2019年增加1720人(其中省示范高中增加820人,市示范高中增加710人,一般普通高中增加190人)。

在报名人数、招生计划、试卷难易度及中考总分调整等多种因素的共同影响下,今年我市市区普高最低录取分数线与去年相比变化较大。

查询方式:

市区中考生可通过登录市考试院官网http://zz.hfzk.net.cn/list_find.html查询中考成绩。

11

原标题:最新!合肥中考成绩发布!各分数段人数公布!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /