万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

超暖!路遇萌娃走失 合肥一公交司机化身“超级奶爸”贴心守护

超暖!路遇萌娃走失 合肥一公交司机化身“超级奶爸”贴心守护公交驾驶员化身“超级奶爸”

开着车,在路上走着走着,就“捡到”了一个女童,近日,合肥17路公交车驾驶员李健就遇上了这样的事。接着,就上演了公交驾驶员化身“超级奶爸”为萌娃找家的暖心一幕,温情浓浓。

7月17日16时许,合肥17路公交车驾驶员李健正驾车在路上行驶,当行至北一环与四里河路交口时,李健突然发现路中间站着一名女童。这名女童站在路中,神情茫然,而一旁车来车往,很是危险。

超暖!路遇萌娃走失 合肥一公交司机化身“超级奶爸”贴心守护走失的女童

见此情况,李健赶紧下车跑上前去,“这是谁家的小孩?”其大声喊话,但旁边行人都摇头。“这么小的孩子怎能丢在大马路上!”想到这,李健赶紧抱起孩子,跑向路边门面房进行询问,但并未有结果。

为了女童的安全起见,李健将其抱上了公交车,委托车上乘客帮忙照看,然后拨打了110报警电话。

在征得车上乘客同意后,李健将车靠边停下,等待民警到来。在此期间,李健化身“超级奶爸”,为女童买来饮料,贴心照料。一番相处下来,这名小萌娃也不再紧张,坐在车上一边喝着饮料,一边天真地看着窗外。

 超暖!路遇萌娃走失 合肥一公交司机化身“超级奶爸”贴心守护 李健报警后,民警到场

很快,民警赶到,在将女童安全交到民警手上后,李健这才放心离去,这段意外的“奶爸生涯”也告一段落。(唐璐、韩喻)

推荐阅读:

保障服务再升级 合肥包河区城管、环卫多措并举应对汛情

医院门前道路被占引群众不满 合肥瑶海区城管出手打通“生命通道”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /